Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области перешли от посевной к заготовке кормов

В Челябинской области перешли от посевной к заготовке кормов
Предварительные итоги ярового сева и результаты работы отрасли животноводства за 5 месяцев 2014 года обсуждались 10 июня на селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области.
 
На 10 июня хозяйствами области засеяно 1 млн. 710 тыс. га, что составляет 98,4% к плановым показателям, в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами – 1 млн. 387 тыс. га, из которых 960 тыс. га – пшеница. Пять районов - Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Увельский - уже завершили посевную. Остальные близки к окончанию. Первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов отметил Брединский, Пластовский и Увельский районы, которые в этом году увеличили площади ярового сева. Это позволит им рассчитывать на больший размер несвязанной (погектарной) поддержки.
 
По завершении ярового сева хозяйства области приступят к кормозаготовительной кампании. В июне начинается пора сенокоса. Животноводам в этом году необходимо заготовить 135 тыс. тонн сена, 677 тыс. тонн сенажа, 406 тыс. тонн силоса и 135 тыс. тонн комбикормов. При таком сбалансированном и полновесном рационе можно рассчитывать на высокие привесы и надои животных.
 
По данным, приведенным начальником управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза области Александром Завалищиным, в молочном животноводстве несмотря на тенденцию снижения поголовья отмечается рост качественных показателей. За пять месяцев 2014 года в большинстве сельскохозяйственных районов увеличилась продуктивность молочного стада по сравнению с прошлым годом. Средний удой на одну фуражную корову за пять месяцев составил 1941 кг, что на 192 кг больше уровня 2013 года. Благодаря этому валовой объем производства молока в области практически сохранился на уровне прошлого года и составил 70,2 тыс. тонн. В мясном животноводстве хозяйства достигли показателя, к которому стремились на протяжении многих лет, - средний уровень привесов молодняка крупного рогатого скота за пять месяцев составил 569 граммов в сутки.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ