Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Челябинской области Правительство утвердило значимые для аграриев законопроекты

В Челябинской области Правительство утвердило значимые для аграриев законопроекты
Как сообщает Информационное агентство "Светич", в преддверии весенне-полевых работ Правительство Челябинской области меняет календарные сроки и систему выплаты сельхозтоваропроизводителям некоторых видов субсидий. Цель – максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы поддержать хозяйства, пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную кампанию в оптимальные агрономические сроки.
 
19 февраля на заседании Правительства Челябинской области утверждены обновленные порядки предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, а также субсидий на приобретение элитных семян и семян высоких репродукций.
 
Напомним, что в прошлом году, когда погектарные субсидии выплачивались впервые, финансирование осуществлялось в два транша – во время посевной кампании и в период уборочных работ.
 
Выплата несвязанной поддержки в 2014 году будет осуществлена в один этап, в более ранние календарные сроки. Также увеличивается период подачи документов на получение субсидии: с 26 февраля до 20 марта. Сумма субсидии рассчитывается, исходя из фактической посевной площади, обрабатываемой сельхозпредприятиями в 2013 году, с учетом поправочного коэффициента на поголовье крупного рогатого скота - при условии, что хозяйства сохранят в 2014 году и посевные площади, и поголовье животных. На оказание несвязанной поддержки аграриям будет выплачено из областного бюджета 219 млн. рублей, из федерального - около 269 млн. рублей, всего - более 488 млн. рублей. Денежные средства поступят на счета хозяйств уже в марте – в первых числах апреля. Дополнительные федеральные средства господдержки будут выплачиваться по мере поступления в область.
 
Министерством сельского хозяйства разработаны порядки предоставления субсидий на государственную поддержку молочного животноводства (сумма ассигнований на отрасль из областного бюджета - 145 млн. рублей), мясного (105 млн. рублей) и племенного животноводства (55 млн. рублей). Эти выплаты также планируется осуществить в начале сельскохозяйственного года.
 
Таким образом, 80 % ассигнований, заложенных в областном бюджете на аграрное производство, будут переведены аграриям до посевной.
 
Также на заседании Правительства Челябинской области была переутверждена и наполнена финансовыми ресурсами государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области на 2014-2020 годы». Как сообщил Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, предшествующая ей областная целевая программа «Социальное развитие села» в Челябинской области на 2012- 2013 годы подтвердила свою эффективность: жилищные условия на селе улучшили 282 семьи, в том числе 168 молодых специалистов, построено 76 километров газораспределительных сетей в четырех муниципальных районах. Благодаря обновленной государственной программе 397семей будут иметь возможность решить жилищные проблемы, а строительство 44,4 километров распределительных газовых сетей наполнит теплом сотни домов селян, информирует пресс-служба минсельхоза Челябинской области.
 
Источник фото:  © Depositphotos.com 
Комментарии (1)
0 # 18:02 23 фев 2014
статья нужная для сельхозпроизводителя
Реклама
Яндекс Директ