Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области растет производство молока

В Челябинской области растет производство молока
По итогам 2020 года южноуральские животноводы впервые преодолеют планку в шесть тысяч килограммов молока в год от каждой коровы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Как заявил глава регионального минсельхоза Алексей Кобылин на прошедшем на днях тематическом онлайн-семинаре, в 2020 году промышленное производство сырого молока в Челябинской области достигнет 197 тысяч тонн — на 10 тысяч тонн больше, чем в 2019 году.

Дополнительно 35 тысяч тонн молока в год собирают потребительские кооперативы в личных подсобных хозяйствах. Эти показатели свидетельствуют о росте молочного производства.

Растет продуктивность скота. В текущем году южноуральцы впервые преодолеют планку в шесть тысяч килограммов молока в год от каждой коровы. По расчётам специалистов, удой составит около 6200 кг.

Как заявил глава регионального минсельхоза Алексей Кобылин, в 2021 году в рамках поддержки животноводства остаются все действующие направления, объём субсидирования будет выше, чем в 2020-м. Поддержка молочного животноводства в виде стимулирующей субсидии, которая в текущем году составляла 137 миллионов рублей, в будущем году увеличится до 185 млн руб.

Говоря в целом о бюджете АПК на 2021 год, Алексей Кобылин повторил, что сохранены все действующие виды государственной поддержки, причём отдельные направления, наряду с отраслью животноводства, получат большее финансирование. Например, субсидии на НИОКР повышаются в два с лишним раза — до 38 миллионов рублей. Научные исследования и конструкторские разработки сегодня очень востребованы в производстве сельхозпродукции.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ