Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области субсидируют высокие технологии в тепличном производстве

В Челябинской области субсидируют высокие технологии в тепличном производстве

   Об этом шла речь 16 июля на заседании Правительства Челябинской области, сообщает информационное агентство «Светич». В частности, был утвержден порядок предоставления в 2014-2015 годах субсидий на приобретение высокотехнологичного оборудования для тепличного производства.

 

    По данным Пресс-центра Минсельхоза Челябинской области, программа развития овощеводства закрытого грунта, действующая с прошлого года, призвана обеспечить южноуральцев круглогодично, в том числе и зимой, свежей зеленью и овощами, выращенными по самым передовым технологиям.

 

    Развитие овощеводства закрытого грунта в Челябинской области уже дает свои результаты. Если в 2012 году самообеспеченность области по овощам закрытого грунта составляла 5 %, то в 2013 году уже 16 %. В 2014 году общая площадь современных тепличных комплексов увеличится на 8,8 га и составит 36,7 га. Будет выращено 19,5 тыс. тонн овощей. К 2015 году объем высокотехнологичного тепличного производства будет увеличен до 22,4 тыс. тонн овощей. Это обеспечит область овощами закрытого грунта на 50 % — таким образом, будет полностью закрыта потребность южноуральцев в свежих овощах зимой.

 

    Использование новых агротехнологий и оборудования в современных тепличных комплексах обеспечивает более высокую урожайность, гарантирует соблюдение стандартов качества продукции. Область заинтересована в увеличении объемов собственного производства круглогодичных овощей, которые составят конкуренцию ввозимой продукции. Кроме того, современное тепличное производство создает новые  рабочие места с достойной заработной платой и условиями труда. Так, при реализации инвестпроектов на ООО «Агрокомплекс Чурилово» и ООО Тепличный комбинат «Агаповский» будет создано более 400 новых рабочих мест.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ