Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Екатеринбурге снесли мукомольный завод

В Екатеринбурге снесли мукомольный завод
Как сообщило агентство «URA.Ru», в Екатеринбурге начался снос комплекса зданий Екатеринбургского мукомольного завода. Экскаватор разрушил кирпичный дом, который выходил на реку Исеть.
 
 
Как пояснил генеральный директор УГМК-Девелопмент Станислав Придвижкин, компания, действительно, приступила к сносу. «Согласования все пройдены», — уточнил топ-менеджер УГМК, отвечая на вопрос о начале работ по проекту застройки квартала на месте Екатеринбургского мукомольного завода, стало известно Информационному агентству «Светич».
 
Напомним, что летом УГМК объявила открытые торги по выбору подрядной организации, желающей снести завод. Стартовая цена торгов была обозначена в сумму — 80 млн рублей.
 
Стоит напомнить, что глава УГМК Андрей Козицын еще несколько лет назад заявлял о том, что у него есть девелоперские планы на территорию ЕМЗ. По данным источников «URA.Ru», на площадках (1,5 га на ул. Азина, и 4 га на ул. Челюскинцев) будет построено 100 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, стоимость которой будет колебаться в пределах 8-9 млрд рублей.
 
Добавим, что на территории завода находятся два памятника архитектуры ХIХ века: Симановская мельница и небольшое здание, которое аборигены называют лабораторией.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ