Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Каргапольском районе Курганской области влага закрыта на 100%

В Каргапольском районе Курганской области влага закрыта на 100%
В Курганской области начался весенний сев, доложил 5 мая директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов на совещании у временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Алексея Кокорина.
 
По словам начальника аграрного ведомства, в настоящее время в хозяйствах области идет сев яровых культур. В основном, это масличные и однолетние культуры. Уже посеяно около четырех тысяч гектаров, сообщили ИА «Светич» в Пресс-службе Губернатора. Основной сев ожидается после майских праздников.
 
На вопрос главы Зауралья, касательно вопроса нехватки семян в некоторых хозяйствах, Сергей Жданов ответил, что часть сельхозтоваропроизводителей данную проблему решили, остальные находятся на постоянном мониторинге Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
Кроме того, продолжаются работы по закрытию влаги на полях. На сегодня уже обработано 560 тыс. га или 61% к плану. Лидером в данном направлении является Каргапольский район, где закрыта влага на 100% площадей.
 
Комментарии (1)
0 # 17:58 07 июл 2014
Важная информация, спасибо что поделились.
Реклама
Яндекс Директ