Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области завершается строительство тепличного комплекса

В Курганской области завершается строительство тепличного комплекса
В Сафакулевском районе завершается строительство агрокомплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте "Мартыновский". Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в ходе рабочего визита в муниципальное образование 6 сентября провел выездное совещание на объекте, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Генеральный директор ООО "Агрокомплекс" "Чурилово", инвестор проекта комплекса "Мартыновский" Сергей Вайнштейн рассказал о ходе работ.

По его словам, полностью закончен монтаж металлоконструкций, систем внутреннего водоотведения, освещения, строительство внутриплощадочной сети газопотребления. Монтаж светопрозрачного покрытия выполнен на 75%, системы отопления – на 85%, строительство сети канализации и водоснабжения – на 65%. Параллельно идёт монтаж технологического оборудования инженерных систем.

Ключевым объектом инфраструктуры агрокомплекса является энергоцентр, который будет источником тепла и электричества. Завершается строительство оросительной системы. По словам гендиректора агрокомплекса, объект планируют сдать в декабре этого года. Строительство затянулось из-за смены подрядчика.

Общий объем инвестиций составляет около 3,4 млрд рублей. С учётом вспомогательных служб введение в эксплуатацию тепличного комплекса позволит создать более 300 новых рабочих мест. Планируется, что при выходе на полную мощность агрокомплекс будет производить более 15 тыс. тонн овощей и зелени в год. Продукцию будут поставлять в Курган, Тюмень и Челябинск.

Вадим Шумков поручил  заместителю директора департамента агропромышленного комплекса Владимиру Марфицину оказать содействие в подготовке кадров для комплекса. Работа по подбору персонала уже идёт. Как отметил Сергей Вайнштейн, набрано около 150 сотрудников.
 
Фото kurganobl.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ