Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Свердловской области запустили логоцентр по переработке овощей

В Свердловской области запустили логоцентр по переработке овощей

В Сухом Логу при поддержке области открылся новый логистический центр по переработке овощей местного производства. Благодаря запуску нового предприятия обеспеченность овощехранилищами в регионе выросла до 84%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

Новый логистический центр открылся в Сухом Логу и обеспечивает сбыт продукции фермеров Сухоложского и Богдановичского районов. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который вошло  уже более десяти фермерских и личных подсобных хозяйств. В этом году кооператив получил из областной казны грант в размере 10 миллионов рублей. На эти средства предприятие приобрело моечное, упаковочное, вентиляционное  оборудование, погрузчик и холодильные агрегаты. Примечательно, что большая часть оборудования производства предприятий Свердловской области.

«Еще год назад здесь было чистое поле. Мы построили с нуля новые производственные площади на полторы тысячи тонн хранения продукции. Ежедневно в магазины отгружаем по десять тонн овощей. Появление такого центра удобно для производителей как минимум двух районов - Сухоложского и Богдановичского. Фермеры могут оставить картофель на хранение, могут сдать нам на переработку. Овощи у нас хранятся до следующего урожая, таким образом, в магазинах области уральские овощи есть круглый год», - рассказал исполнительный  директор сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «СПАС» Александр Попков.

В планах предприятия до 2019 года построить как минимум еще три таких же комплекса объемом 4500 тысячи тонны. Сейчас «СПАС» помимо переработки овощей, ведет переработку дикоросов и рыбы. 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз акцентировал внимание на том, что «важно не только собрать урожай, но и сохранить качественно овощи, обеспечивая доступность продукции для конечного потребителя вплоть до нового урожая». В 2014 году Евгений Куйвашев определил строительство овощехранилищ приоритетным направлением  поддержки АПК и выделил это в отдельную областную программу. За это время аграриям из областного бюджета было выделено более 50 миллионов рублей на покупку оборудования для складов. За два года было построено овощехранилищ мощностью 27 тысяч тонн.

«В 2017 году в Свердловской области планируется построить овощехранилищ объемом не менее 5 тыс. тонн. Только в виде безвозмездных грантов планируется выделить не менее 20 миллионов рублей на покупку оборудования для складов», - рассказал и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

 

Фото с сайта midural.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ