Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Тюменской области состоялась выставка сельхозтехники

В Тюменской области состоялась выставка сельхозтехники
Последние несколько лет тюменский АПК активно развивается и модернизируется. Этому немало способствует традиционная весенняя выставка сельскохозяйственной техники. Четвертый год место ее проведения перенесено за город, на площадку в поселке Винзили микрорайон «Пышминская долина» - место, известное аграриям региона – именно здесь располагаются несколько павильонов и демонстрационных площадок поставщиков сельхозтехники. В выставке, которая в этом году проходила со 2 по 4 апреля, традиционно принял участие АгроМедиаХолдинг «Светич».
 
В торжественной церемонии открытия выставки «Сельскохозяйственная техника и оборудование» принял участие директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.
 
После торжественной церемонии открытия и осмотра выставки официальной делегацией проведено областное совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК муниципальных районов и руководителями сельскохозяйственных предприятий области о готовности инженерно-технической системы и машино-тракторного парка предприятий АПК Тюменской области к весенне-полевым работам 2014 года.
 
Также организованы семинары по внедрению навигационно-информационных систем и роботизированного доения в АПК. В дни работы выставки состоялась IV Областная Олимпиада инженерно – технических работников агропромышленного комплекса Тюменской области. Кроме того, были организованы презентации новинок техники и тест-драйвы на тракторах.
 
Уже много лет выставка проходит в преддверии подготовки к новому сезону весенних полевых работ. В этом году, более 51 предприятия из 19 субъектов Российской Федерации представили разнообразную технику российского и иностранного производства.
 
Открытая выставочная площадка со 160 единицами (из них 69 новинок на рынке) разномастной сельхозтехники развернулась на 8 гектарах, а общая площадь выставочных помещений составила более пяти тысяч кв. м. Активное демонстрационное поле прекрасно дает возможность показать присутствующим всю технику в работе.
 
Ежегодно организаторами выставки являются Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области совместно с ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания».
 
Более 160 единиц техники представлено в этом году! На наш взгляд, на все это великолепие могло бы приехать посмотреть и побольше аграриев. Это – один из важнейших моментов, которые необходимо развивать для успеха выставочного мероприятия.
 
Как сообщили организаторы, в планах на следующий год - расширение площадки и парковки. Уже в этом году под выставочные площади, помимо трех основных, был задействован и четвертый, недавно построенный павильон. В планах на следующий год также оборудование образцов индустриального подворья. Ну и конечно, на следующих выставках вновь будут и уникальные новинки, и интересные презентации.
 
Владимир ЧЕЙМЕТОВ, заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента АПК:
 
- В этом году выставка собрала максимальное количество экспонатов и участников. На мероприятии представлены передовые образцы техники, которые есть у отечественных, белорусских и импортных производителей. Здесь, на площадке в Винзилях сельхозтоваропроизводители в течение трех дней могут посмотреть, заказать тест-драйвы, задать вопросы специалистам, которые занимаются реализацией и определиться, что стоит приобретать. Во время общения с участниками выставки мы задавали вопросы относительно ценового фактора, т.к. курс доллара существенно вырос, и отрадно, что такого же соотношения роста цены, как доллар к рублю, у цен на технику нет. Около 5-6 % идет удорожание техники по сравнению с ценами прошлого года, а некоторые из поставщиков сохранили прошлогодние цены. Это, прежде всего, российские производители. Важно, чтобы сейчас сельхозтоваропроизводители могли посмотреть, попробовать, и приобрести технику на 2014 год, чтобы решить все свои производственные задачи.
 
Юрий КОНЕВ, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы:
 
- Я анализировал эту выставку не с точки зрения того, сколько приехало продавцов, а какова цена на предлагаемую ими технику. В современной политической ситуации видим, что у нас много поставщиков из Америки, а также европейских стран. Как влияет на ее цену изменившееся соотношение между рублем и долларом, рублем и евро? Отрадно, что бизнес понимает: с Россией надо работать, и технику свою предлагают. И понимают, что не надо гнаться за соотношением валют, а давать такие цены, чтобы могли ее здесь покупать. Поэтому мне понравилась эта выставка. Такое положение дел позволяет, по крайней мере, сейчас, с ныне действующим бюджетом, оказывать содействие сельхозтоваропроизводителям в покупке этой техники. А уменьшение себестоимости продукции в условиях ВТО - главнейший вопрос. Это можно сделать только при условии, что новая техника и технологии, новые люди будут работать в АПК.
 
Информационное агентство «Светич»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ