Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Зауралье мясо скота подворного забоя теперь только для частных нужд

В Зауралье мясо скота подворного забоя теперь только для частных нужд
Как сообщает Информационное агентство "Светич", обсуждению возможных механизмов реализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции в Зауралье» было посвящено совещание с представителями мясозаготовительной отрасли, состоявшееся в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области в пятницу, 21 марта.
 
Напомним, документ вступает в силу с первого мая текущего года и запрещает выпускать в обращение продукцию животного происхождения, полученную путем дворового убоя. Это значит, что частник может забивать скот самостоятельно только лишь для собственного употребления. Для промышленной переработки, торговли и питания убой животных должен производиться только в специально отведенных для этой цели местах. 
 
На сегодняшний день в Курганской области в качестве скотобоен может быть использовано 13 объектов, а значит, далеко не все районы имеют собственные пункты убоя. Вариантов решения данного вопроса, по словам первого заместителя Губернатора Курганской области, директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергея Жданова может быть несколько — от строительства объектов, соответствующих требованиям техрегламента в каждом районе до использования убойного цеха на колесах, способного принимать до 15 голов скота в смену. 
 
- Наша задача предложить населению разумное, цивилизованное решение, сохранив поголовье в частном секторе и не допускать социальной напряженности на селе из-за непонимания того, что будет после первого мая, - подчеркнул Сергей Петрович.
 
В дальнейшем для участия в обсуждении данного вопроса было решено подключить и представителей потребительской кооперации, информирует пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. 
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ