Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Зауралье распределены субсидии на развитие газификации и водоснабжения на селе

В Зауралье распределены субсидии на развитие газификации и водоснабжения на селе
В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Зауралье между районами области распределены субсидии на развитие газификации, водоснабжения, на обеспечение жильем жителей сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов, и на комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку села. Об этом стало известно на заседании регионального Правительства 13 мая. 
 
Так, в текущем году 10 районов области получат более 44 млн. рублей на газификацию. На софинансирование мероприятий по развитию водоснабжения 65 млн. рублей будет направлено в село Мокроусово и деревню Кукарская Мокроусовского района. А на комплексную застройку села Восточное Частоозерского района запланировано в текущем году более 13 млн. рублей.
 
На осуществление мероприятий по обеспечению жильем селян, в том числе молодых семей и специалистов, в 23 района области будет перечислено в общей сложности более 70 млн. рублей. Мероприятия по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности будут проведены в Кетовском районе в селе Пименовка на сумму более 106 млн. рублей.
 
Пресс-служба Губернатора Курганской области
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ