Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Курганской области после посещения мясокомбината в Частоозерье: «Побольше б таких предприятий»

Глава Курганской области после посещения мясокомбината в Частоозерье: «Побольше б таких предприятий»
Сегодня, 23 ноября, врио губернатора Вадим Шумков в ходе рабочей поездки в Частоозерский район ознакомился с мясокомбинатом «Велес» и социальными объектами, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

Глава региона отметил, что это высокотехнологичное предприятие, осуществляющее полный цикл производства, от выращивания свинопоголовья  до готового продукта. В него входят подразделения: свинокомплекс, комбикормовый завод, элеватор, хладокомбинат, мясопереработка, склад логистики.  

Вадим Шумков осмотрел современную лабораторию и цех формовки. Здесь ему рассказали о том, что процесс набивки колбас полностью автоматизирован, за производством следит компьютерная система. 

Врио губернатора посетил цех обвалки мяса, в котором работают победители различных профессиональных конкурсов. Отсюда мясо отправляют на линии производства.

Также глава региона прошел по цехам, где изготавливают консервы (до 300 банок в минуту), венские сосиски и такие деликатесы, как хамон, а также помещения, где упаковывают продукцию, увидел склады с готовыми мясными изделиями.

Вадим Шумков посетил и основные социальные объекты села Частоозерье. Главе региона показали современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который успел стать центром спортивной жизни восточных районов Курганской области. На базе ФОКа проходит Международный турнир по боксу на кубок "Велеса", областные соревнования по волейболу и настольному теннису.

Глава региона побывал в школе, капитально отремонтированной на средства мясоперерабатывающего предприятия, в гончарной и столярной мастерских, увидел храм Рождества Христова. 

Поводя итог знакомства с инфраструктурой села и предприятием, глава региона отметил:

- Социальные объекты очень хорошие. Видно, что местное предприятие социально ориентировано и очень высокотехнологично. Если бы таких объектов было больше, то вся Курганская область была бы намного развитее и жила б намного лучше. Мы посмотрели опыт по применению системы водоочистки, посмотрели, как организовано внутреннее пространство в школе. Это нужно переносить и в другие муниципальные образования. Но еще раз повторю, что все блага здесь - это результат правильной политики бизнеса. Побольше б таких предприятий.
Фото с сайта kurganobl.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ