Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Владимир Путин принял досрочную отставку Губернатора Тюменской области Владимира Якушева

Владимир Путин принял досрочную отставку Губернатора Тюменской области Владимира Якушева
Как стало известно ИА "Светич", в ходе рабочей встречи Президента России Владимира Путина с Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, на которой обсуждались итоги экономического развития области за 1 квартал текущего года, глава региона попросил Президента о досрочной отствке для участия в выборах главы Тюменской области в сентябре 2014 года.
 
"Владимир Владимирович, я бы хотел обратиться с просьбой. Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить Вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать. Здесь очень важно [делать это] совместно с населением", - сообщил после доклада об экономическом развитии региона Губернатор области Владимир Якушев.
 
Президент РФ Владимир Путин дал согласие на решение Владимира Якушева, отметив его эффективную работу и существенный вклад в развитие региона, который "по многим показателям оказался лидером", и попросил его исполнить обязанности губернатора до сентября, пока не будут проведены итоги выборов.
 
Напомним, единый день голосования пройдет в этом году 14 сентября. Владимир Якушев не первый губернатор, который попросил Президента досрочно уйти в оставку для участие выборах. С аналогичной просьбой к Владимир Путину обращались главы главы Калмыкии, Мурманской, Липецкой и Курской областей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ