Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Южноуральские аграрии набрали очень высокие темпы уборочных работ

Южноуральские аграрии набрали очень высокие темпы уборочных работ
В Челябинской области сегодня ежесуточная выработка на уборке урожая в три раза превышает прошлогоднюю, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. 

- Темп уборочных работ в Челябинской области высокий, сегодня ежесуточная выработка в три раза превышает прошлогоднюю на эту же дату, - сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.
 
Абсолютным лидером является Брединский район. К 14 сентября здесь уже обмолочено 105 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, собрано уже 110 тысяч тонн зерна, а всего планируется собрать 180 тысяч тонн.

- Каждый шестой гектар убранной площади зерновых культур из Брединского района, - сообщает министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. В среднем по области сегодня обмолочено 43 процента зерновых, а в Брединском районе уже 65 процентов. Основные уборочные работы в области должны завершиться до конца первой декады октября.

Оперативности уборочных работ способствует обновление техники — ежегодно субсидирование на эти цели составляет 200 миллионов рублей, — а также своевременно сформированный запас топлива, тоже поддержанный субсидиями.

Все ресурсы, которые были задействованы при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, в этом году сработали на то, чтобы посевные и уборочные работы проводить вовремя, не нарушая технологический цикл производства. Хотя урожайность в текущем году ниже прошлогодней, область рассчитывает на хороший экономический эффект от реализации зерна, потому что на рынке создалась неплохая ценовая конъюнктура.
                
Фото с сайта chelagro.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ