Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Заготовка кормов в Челябинской области продолжается

Заготовка кормов в Челябинской области продолжается
В Челябинской области полным ходом идет заготовка кормов, несмотря на то, что дожди, пришедшие в 3-ей декаде июля, растягивают график работ, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе региона.
 
В отдельных районах (Октябрьский, Троицкий, Аргаяшский, Сосновский, Красноармейский) выпало почти 2 нормы осадков. При этом в двух районах области - Брединском и Кизильском - дефицит влаги сохранялся до последнего времени, и только выпавшие в выходные дни дожди обеспечили нормальную влажность почвы. Это поможет зерновым культурам «подтянуться»: колосу еще есть время налиться и поспеть.
 
В целом дожди положительно влияют на формирование урожая, в том числе кормовых культур. На понедельник, 4 августа, сена заготовлено 62,5 тыс. тонн или 43 % к плану. По сенажу объем заготовок опережает уровень прошлого года почти в 1,5 раза: заложено 211 тыс. тонн сенажа (44 % к плану). В среднем по области заготовлено грубых и сочных кормов по 7,8 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота. В Чебаркульском районе на одну условную голову скота заготовили уже по 17 центнеров кормовых единиц: заготовлено 102 % сенажа и 62 % сена. В Октябрьском районе на 129% обеспечено выполнение плана по заготовке сенажа и на 60% - сена. Для каждой буренки здесь уже запасли по 13,26 ц.к.е. По прогнозам, август будет теплый, осадки ожидаются в начале и в конце месяца. Это позволит в срок закончить уборочные работы и приступить к уборочной страде.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ