Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Зауральские аграрии готовы реализовать треть объема нынешнего урожая

Зауральские аграрии готовы реализовать треть объема нынешнего урожая
— Урожай текущего года в полтора миллиона тонн зерновых не только полностью обеспечивает потребности внутри Курганской области, но и позволяет нам поставить около трети объема за пределы региона, — такую информацию озвучил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента в УФО в понедельник, 25 ноября Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов.
 
В нынешнем году аграрии Зауралья также собрали 335 тыс. тонн картофеля, 173 тыс. тонн овощей и 43,6 тыс. тонн масличных культур. Произведенные объемы в полной мере обеспечат потребности населения области, а также нужды социальной сферы.
 
Нынешний год внёс и негативные коррективы. Как стало известно Информационному агентству "Светич", из 200 тыс. тонн зерна, поступивших на заготовительные предприятия Курганской области, продовольственное составляет 60%. Основная причина снижения качества зерна — засуха.
 
В настоящее время продажей зерна на территории области в основном занимаются посреднические организации, однако, Сергей Жданов подчеркнул, что регион готов к межрегиональной кооперации — сотрудничеству на уровне Правительств субъектов округа, крупных хозяйствующих субъектов. Ранее Курганская область уже не раз озвучивала данную идею и свою готовность к участию.
 
Председательствующий на заседании Совета заместитель Полпреда в УФО Александр Моисеев обозначил необходимость возобновить данную тему, возможно путем создания межрегионального фонда поддержки, в рамках которого регионы будут распоряжаться продовольственными ресурсами на условиях рыночных отношений.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ