Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Жители Челябинской области едят мясной продукции больше среднего

Жители Челябинской области едят мясной продукции больше среднего
Как сообщает Информационное агентство "Светич", в минувшем году потребление челябинскими жителями мяса превысило 111 килограммов против 75 килограммов в среднем по всей стране. С 2009-го года ежегодный выпуск продукции птичьего мяса в Челябинской области вырос более, чем на 70% и сейчас продолжает увеличиваться. С собственным производством говядины и свинины ситуация обстоит хуже.
 
В прошедшем году в Челябинской области было произведено порядка 421 тысячи тонн мяса, около 101 тысячи 700 тонн зарубежного мяса было поставлено в регион, более 50-ти тысяч тонн было привезено из других российских регионов. Бразилия, США, Аргентина, Дания и Ирландия являются основными поставщиками, которые поставили в Челябинскую область наибольшее количество мясной продукции.
 
В текущем году увеличился рост курса евро и доллара, а также увеличились мировые цены на продукты питания. Из-за этого поставки зарубежного мяса на Южный Урал могут уменьшится. В Челябинской области, согласно программе развития сельского хозяйства, намерены поэтапно увеличить производство свинины и говядины, информирует Агропромышленный портал Юга России.
 
Источник фото:  © Depositphotos.com
Комментарии (1)
0 # 13:23 24 мар 2014
Ни для кого ни секрет, что отечественное мясо у населения вызывает больше доверия. Хочется надеется, что у данной программы есть будущее.
Реклама
Яндекс Директ