Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Знак «Зауральское качество» - не панацея для переработки

Знак «Зауральское качество» - не панацея для переработки
Знак «Зауральское качество» в Курганской области используется в полной мере. Об этом сегодня, 10 апреля на подведении итогов работы перерабатывающей промышленности заявил первый заместитель губернатора региона Сергей Жданов.
 
По его словам, все последние события - вхождение России в ВТО и подписание трехсторонего таможенного соглашения с Белоруссией и Казахстаном - говорит о том, что продукция зауральских переработчиков должна соответствовать международным стандартам качества, сообщает с места событий кореспондент ИА «Светич». «Не плохо, что у нас есть знак «Зауральское качество», который настраивает переработчиков на качество, но это не решение вопроса. А именно соблюдению международных стандартов качества мы должны уделять особое внимание», - подчеркнул Сергей Жданов.
 
Для справки:
 
Знак «Зауральское качество» был учреждена в 2007 году. Согласно положению о нем, Знак  наносится на основании разрешения Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, удостоверяющей, что продукт изготовлен в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности. Срок действия разрешения - один год. На сегодняшний день им маркируется 630 наименований продукции (42 - впервые), выпускаемой на 24 предприятиях региона.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ