Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Стратегии развития аграрной экономики

Стратегии развития аграрной экономики
В прошлом номере нашего федерального журнала «Нивы России» в рамках рубрики «Агроправо» мы подробно рассмотрели Доктрину продовольственной безопасности нашей страны, а также Стратегии экологической безопасности и пространственного развития РФ. В этом выпуске мы расскажем Вам, дорогие читатели, о правовых актах, регламентирующих отношения в области устойчивого развития сельских территорий, зернового и рыбохозяйственного комплексов, а также повышения качества пищевой продукции для россиян.
 
Распоряжением Правительства Российской Федерации №151-Р от 2 февраля 2015 г. утверждена Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 г.

Она направлена на создание условий для обеспечения стабильного повышения качества и уровня жизни сельчан на основе преимуществ сельского образа жизни, что позволит сохранить социальный и экономический потенциал сельских территорий и обеспечить выполнение ими общенациональных функций – производственной, демографической, трудоресурсной, пространственно-коммуникационной, сохранение историко-культурных основ идентичности народов страны, поддержание социального контроля и освоенности сельских территорий.

Особенностью сельского развития в нашей стране является большое разнообразие видов сельской местности. Проведённые исследования показали наличие следующих 4 типов субъектов нашей страны с различными характером освоения из хозяйственного использования, потенциалом и ограничениями развития сельской местности: 

– Первый тип – регионы преимущественно с аграрной специализацией сельской местности, благоприятными природными социальными условиями её развития;
– Второй тип – регионы с полифункциональной сельской экономикой, сельским хозяйством пригородного типа и благоприятными социальными условиями развития сельской местности; 
– Третий тип – регионы с неблагоприятными социальными условиями развития сельской местности и обширными зонами социально-экономической депрессии; 
– Четвёртый тип – регионы со слабой очаговой освоенностью сельской местности и неблагоприятными природно-климатическими условиями её развития.

Первый тип характеризуется расширением роли АПК и развитием сельской местности при его модернизации, нуждается в усилении диверсификации экономики и развитии инфраструктуры сельских поселений. Второй характеризуется наиболее тесным взаимопроникновением городов и сельской местности, бурным развитием сферы услуг и пригородного дачного и коттеджного строительства. Третий охватывает наиболее депрессивные сельские территории с переживающими кризис сельскохозяйственными организациями, главными препятствиями развития которых является давление дешёвого импортного продовольствия на местных рынках, сокращение трудовых ресурсов и деградация социальной среды. Четвёртый тип охватывает малоосвоенные сельские территории со сложными природными условиями, мелкоочаговым развитием или традиционным хозяйством коренных народностей. 

Целями государственной политики в области обеспечения устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 г. является: 

– Создание благоприятных социально-экономических условий для выполнения сельскими территориями их общенациональных функций и решения задач территориального развития; 
– Обеспечение стабильности численности сельского населения и создание условий для его роста за счет снижения смертности, увеличение ожидаемый продолжительности жизни, уменьшение миграционного оттока населения;
– Обеспечение занятости, повышение уровня и качества жизни сельского населения с учётом современных требований и стандартов; 
– Повышение эффективности АПК и вклада сельских территорий в социально-экономическое развитие страны.


 

 


Распоряжением правительства Российской Федерации №1364-Р от 29 июня 2016 г. утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г. Она ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества.

Потребительский рынок пищевой продукции представляет собой важнейшую часть современной экономики Российской Федерации и требует комплексного и системного развития. В стратегии изложены понятия качества, безопасности пищевой продукции, а также ее энергетической ценности и другие важные показатели. Она направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по актуализации нормативной базы, создание механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращения продукции, отвечающей современным требованиям, и обеспечению информированности населения о качестве пищевой продукции, учитывающих необходимость совершенствования и развития продовольственного рынка страны.

Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года  представляет собой отраслевой документ стратегического планирования в зерновом комплексе, определяющий приоритеты, цели и задачи государственного управления и обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, способы их эффективного достижения и комплексного решения.

Зерновой комплекс России является совокупностью подотраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспорта, оптовой и розничной торговли, обеспечивающих производство, транспортировку, хранение, переработку и реализацию зерновых и зерна бобовых культур и продуктов их переработки на внутреннем и внешнем рынке. Стратегия является основной для разработки государственных программ Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов РФ и иных предусмотренных законодательством страны документов стратегического планирования, содержащих мероприятия, направленные на развитие зернового комплекса. 

Под рыбохозяйственным комплексом Российской Федерации понимается производственно-хозяйственный комплекс, включающий в себя следующие виды деятельности: 

– Добыча (вылов) и переработка водных биологических ресурсов;
– Транспортировка, хранение, выгрузка и реализация рыбной иной продукции из водных биологических ресурсов; 
– Производство продукции товарной аквакультуры (товарного рыболовства) и искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов;
– Оптовая торговля рыбой и иной продукцией из водных биологических ресурсов и продуктами их переработки, продвижение и маркетинг рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов; 
– Международное сотрудничество в сфере рыболовства;
–Охрана и отраслевая система мониторинга водных биологических ресурсов; 
– Строительство, техническое обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация судов рыбопромыслового флота; 
– Управление рыбными терминалами морских портов, хранение и переработка продукции из водных биологических ресурсов; 
– Научно-исследовательская деятельность, профильное образование и подготовка кадров.


 



Стратегия развития Рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 г. определяет приоритеты, цели, задачи и показатели государственного управления в рыбохозяйственном комплексе, способы их эффективного достижения и решения. Прогноз целевых показателей стратегического развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 г. соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2036 г. 

В рамках Стратегии предложены новые подходы к преодолению внутренних и внешних вызовов, описаны стратегически шаги по решению намеченных задач, стоящих перед отраслью. 

В стратегии приведены ожидаемые параметры развития отрасли в части объектов и объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, рынков сбыта, перспективного продуктового ряда, активных бизнес моделей для предприятий отраслей.

Проведённый краткий обзор некоторых стратегий, действующих в нашей стране, свидетельствует о системном и комплексном подходе органов государственной власти к стратегическому планированию и прогнозированию управления экономикой в области развития сельского хозяйства и сельских территорий. Следует отметить, что во всех стратегиях уделяется внимание экологизации хозяйственной деятельности, что важно для развития «зеленой» экономики.
 

 
Текст: ВОРОНИН Б.А., д. ю. н., профессор, директор
научно-исследовательского института аграрно-
экологических проблем и управления сельским хозяйством 
ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»  

Журнал «Нивы России» №5 (182), июнь2020
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ