Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Чтобы путь зерна стал прослеживаемым

Чтобы путь зерна стал прослеживаемым
Федеральным законом №520 от 30.12.2020 года внесены изменения в Закон РФ от 14.05.1993 N 4973-I «О зерне» и статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». В первую очередь, закон о зерне призван создать правовое поле для развития зернового комплекса Российской Федерации. В рамках данного закона проводится реализация таких проектов как Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, а также проект по Государственному мониторингу зерна.

Данные инициативы позволят проследить жизненный цикл зерна от его производства до выпуска в обращение, а также создать государственную систему контроля качества. Система прослеживаемости зерна позволит в дальнейшем сформировать реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение зерна, а также упростит реализацию зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках, так как обеспечит прослеживаемость зерна на всех этапах его переработки и позволит оценить товарные и потребительские свойства продукта.

Более того, в долгосрочной перспективе данный проект позволит создать федеральный и региональные фонды зерна.

Согласно статье 17.1 Федерального закона №520-ФЗ от 30.12.2020 года, также документ учреждает Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, которая как комплексная мера имеет следующую цель: предоставить заинтересованным лицам АПК достоверную информацию о потребительских свойствах зерна и продуктов его переработки, место происхождения, производителя и последующих собственников находящегося в обороте зерна, в том числе, хранение, транспортировка, перевалка, реализация (включая экспорт), первичная и последующая переработка.

В первую очередь, данная система будет полезна для товаропроизводителей, которые смогут получить комплексный доступ к информации, за счет взаимодействия с государственными информационными системами федеральных и региональных органов исполнительной власти.


 



Как было сказано ранее, инициатива по созданию Государственного мониторинга зерна вводится в рамках закона о зерне и закреплена в статье 16.1. о Государственном мониторинге зерна. Данный проект представляет систему анализа зерна и продуктов его переработки на внутреннем рынке, для оценки объемов данной продукции и потребительских свойств, перечень которых будет определен позднее.

Государственный мониторинг зерна – это комплексный проект, который подразумевает постановку определенной цели, и формулировку задач для ее достижения.

В первую очередь, основная цель проекта: предоставить сельскохозяйственным товаропроизводителям достоверные данные о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания и обеспечения органов государственной власти информацией о потребительских свойствах зерна.

Достижение поставленной цели обеспечивается за счет сформулированной стратегии и следующих задач:

– Распределить партии произведенного в Российской Федерации зерна с учетом потребительских свойств на основе полученных результатов лабораторных исследований;

– Выявить для целей его дальнейшего использования: несоответствующие потребительские свойства объема произведенного зерна и принять своевременные меры по его доработке или уничтожению;

– Обеспечить сбор, обработку, анализ и хранение результатов проведенных лабораторных исследований и информационных географических данных с целью прогнозирования и планирования развития производства зерна в субъектах Российской Федерации.

Непосредственным объектом государственного мониторинга зерна является зерно в период уборки урожая в месте выращивания с географическим указанием.

Для того, чтобы понять, какие сложности могут возникнуть при проведении мониторинга зерна на всей территории страны, в текущем сельхозгоду будет запущен пилотный проект государственного мониторинга зерна, который планируется осуществлять на базе испытательных лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Обследование будет проводиться по основным сельскохозяйственным зерновым и масличным культурам: пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, гречиха, рапс, соя, подсолнечник, лен и покрывать 100% от выращенного урожая в 5 регионах: Краснодарский край, Ростовская область, Воронежская область, Курская область, Республика Башкортостан.

Нужно отметить, что мониторинг качества зерна, в рамках преемственности ГХИ, ежегодно осуществлялся ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и до этого, но в меньших масштабах.

Директор Курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Андрей Александрович Лушников считает, что когда система заработает – с 1 января 2022 го-да, аграрии не смогут продать зерно, если не подготовлена часть необходимых документов.


 



– Первое: вносятся изменения в закон о зерне. И второе – изменения коснутся государственного надзора и контроля. Часть закона, по качеству и безопасности зерна и продуктов переработки, уже вступила в силу. Она касается границы с Казахстаном – то, что идут поставки зерна в соседнюю республику, за пределы таможенного союза – эта работа уже ведётся. Наши производители должны знать: без оформления документов на качество и безопасность, зерно нельзя будет продать. Это важно для буферных районов, которые расположены вдоль границы с Казахстаном.

То, что касается непосредственно самого закона о зерне, то со следующего, 2022 года, начнёт работать система прослеживаемости партий зерна и продуктов переработки или информационная система. В это году министерством сельского хозяйства России разрабатывается положение о реестре сельхозтоваропроизводителей. Будет 2 реестра – реестр сельхозтоваропризоводителей и реестр хранителей зерна. Постановление Правительства РФ уже вышло, утверждён порядок по реестру хранителей зерна, который уже формируется.

Нашим аграриям, которые планируют продавать зерно после 1 января 2022 года, надо будет зарегистрироваться в реестре сельхозтоваропроизводителей. Это добровольная регистрация. Второе: если планируют продавать зерно после 1 января, то до нового года надо исследовать его на качество и безопасность, и иметь необходимые документы, которые будет требовать регистрация именно этой системы отслеживаемости зерна. В соответствии с законом, там будет информация о товаропроизводителях, по каждой партии продукции, включая виды культуры, что, где выращено, какой урожай, цели использования – пищевые или кормовые.

Также со следующего года будет 100% государственный мониторинг качества произведённого зерна по всем культурам. Правда, пока непонятно – платно или бесплатно, но думаю, затраты на себя должны брать федеральные власти совместно с региональными.

Всё зерно, которое будет производиться, в обязательном порядке должно исследоваться на ка-чество продукции.

Страна выходит на цивилизованный рынок, все должны знать и понимать правила игры. Государство должно знать, что выращено, чем располагает страна – каким продовольствием, какого качества, каких объёмов. Это нормальное, цивилизованное правило игры, которое устанавливает государство.


 



Сегодня немало применяется пестицидов, гербицидов, «химии» и завтра из этого зерна, которое не прошло исследование на безопасность, продукция попадёт на стол вашему внуку или сыну. Регистрация в реестре бесплатная, продукция, которую они должны продавать – это государственная продовольственная безопасность.

Я работал руководителем в хозяйстве, и ни один килограмм кормов, ни зерна без исследования не проходил. Руководитель должен знать, что вырастил, какие меры принять на будущий год, какие удобрения или сменить технологию. Сейчас пришла плеяда фермеров, не совсем грамотных, которые продают зерно «с колёс». А если у них зерно 2 класса, сильная пшеница, которая в разы дороже? Поэтому, такой закон нужен. Я не считаю его бременем.

Это цивилизованный путь, цивилизованный плановый рынок. Весь мир взял на вооружение нашу советскую систему специализации планирования, в том числе и США, а мы от этого отказались и вернулись в рынок.

Конечно, к системе прослеживаемости есть ещё вопросы. Считаю, что она перегружена информацией, и наши коммуникации, интернет не совсем готовы её «переварить». Но в процессе будет перерабатываться. Помните, когда вводился «Меркурий» – прослеживаемость животноводческой продукции? Сколько разъясняли, сколько было скандалов, молочники, мясники вставали в позицию. Сегодня все работают, ушла серая продукция, фальсификат легко сейчас найти. Система заработала.

И здесь также заработает.

Сегодня большая заинтересованность в Китае, в поставках продукции в эту страну, а там жёсткие требования, которым нужно соответствовать. Реестр сформируется, и система заработает с 1 января 2022 года. И уже никто не сможет продать зерно, если не подготовлена часть документов.


 



Руководитель ОАО «Хлебная база №65» из Свердловской области Константин Владиславович Юферев считает, что с введением закона появляются дополнительные контролирующие органы – государственная система контроля качества и она не бесплатная.

– Обязанность государства – создать такой механизм, что оно и делает, ведь борьба с теневым зерновым сектором ведётся давно.

И хочется иметь прозрачную конкурентную экономику. По моим наблюдениям, на зерновом рынке сегодня намечается укрупнение. Малые компании уходят, им на смену приходят 2-3 крупные. Простым аграриям тяжелее всего, ведь они меньше получают и субсидии, и программных продуктов.

Мне, как хранителю зерна, важно: дайте механизм требований учёта зерна, действующие нормы списания. Отменили приказ Главхлебиспекции, который существовал в вопросе учёта зерна, а нового ничего не создали. Мне этот закон видится как дополнительное заадминистрирование и то, что он ляжет на плечи маленьких компаний как дополнительные финансовые издержки. Но с другой стороны, сами виноваты. Теневой оборот зерна – кеш, он присутствует, в частности по Курганской области. Зерно вывозится за пределы страны, рынок перераспределяется.

Считаю, что сейчас в стране не видна чётко и ясно стратегия развития зернового продовольственного комплекса, которая определяется по большим документам. Государственная стратегия на 10-15 лет позволяет идти поэтапно.

Есть программа развития зернового комплекса до 2035 года. Доктрина продовольственной безопасности от 21.12.2020 года прописывает определённые вещи, которые вообще не работают. Возьмём Урал, где большая агломерация, но разве здесь выстроена зерновая политика по Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областям? В этом году Свердловская область собрала в 2 раза меньше урожая, как-то отразится такой недобор? И уже заметно, что отразится: на полках супермаркета нет того выбора хлебной продукции, что раньше, а лежат сморщенные батоны и плюс высокая цена на них. На зерно сегодня цена поднялась до 22 тысяч рублей. Как она взлетела за короткое время с 12 тысяч? Считаю, это всё стратегия на экспорт.

Цепочка должна быть выстроена прозрачная: производитель, где произвёл, кому привёз, схемы посредников, маркировка продукции, система «Меркурий». Но пока это нагрузка ляжет только на производителя, отсюда, слабые будут выбывать, а сильные справляться и тогда это уже будет монополизирование рынка зерна. И мы такую ситуацию уже наблюдали, когда «большому шкафу громче падать» – это про огромные комплексы, которые могут в одночасье лопнуть.

По зерну сегодня видно чётко: государственные зерновые фонды собирают зерно, запускают процесс глубокой и дальнейшей переработки до 50%, в том числе, контролируют цену комбикормов, других составляющих. И государство здесь выступает как рыночный игрок, закупает зерно, выделяя денежные средства, тем самым, стимулирует переработку, урожайность. Но сравните, средняя урожайность во Франции 67, в Америке – 50. А у нас?


 



Государство пытается вырабатывать политику и методом проб нащупать оптимальную конфигурацию. И госинституты должны прислушиваться к гражданскому обществу, отраслевым проявлениям, но зачастую взгляды различаются. В интересах крупных игроков это делается. Считаю, что тот, кто производит зерно, знает лучше, как вырастить, сделать больше. Конечно, интересы государства нужно учитывать.

Однозначно, что внимание государства к этой теме есть, деньги вкладываются в экономику агропрома, результаты позитивного развития имеются, в зерновом секторе – как драйвере развития. Не всегда справедливо и эффективно, но результаты есть.

Но надо отметить главное – государство пытается нащупать политику в области оборота зерна методом нового.
 
 
Текст: Информационное агентство «Светич»
Фото: mcx.gov.ru
Журнал «Нивы России» №9 (197), октябрь 2021
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ