Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Садоводство и огородничество: новое в законодательстве

Садоводство и огородничество:  новое в законодательстве
Принятый 15 апреля 1998 года Федеральный закон №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» [1], не смотря на неоднократные внесения изменений и дополнений в последние годы, стал подвергаться критике, что потребовало существенного изменения содержания этого закона.
 
В ходе проводимых общественных слушаний, организованных Общественной палатой и другими общественными организациями, а также научных конференций и «круглых столов» с участием депутатов на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации был разработан проект нового законодательного акта, который был принят Государственной Думой 20 июня 2017 г., одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 и подписан Президентом Российской Федерации 29 июля 2017 как Федеральный закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[2].
 
В связи с принятием этого закона Федеральный закон №66-ФЗ от 15 апреля 1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» признан утратившим силу. Полностью федеральный закон №217-ФЗ от 29.07.2017 вступит в силу с 01.01.2019г.
 
Сегодня в материале рубрики «Аграрное право» мы предлагаем краткий анализ содержания норм нового федерального закона, а также принятых изменений и дополнений в иные федеральные законы, прямо и опосредованно регулирующие отношения в области садоводства и огородничества.
 
Итак, рассматриваемый федеральный закон №217-ФЗ от 29.07.2017 г. кардинально изменил название действующего закона №66-ФЗ от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» убрав слово «дачных», а также понятийный аппарат.
Приведем сравнительный анализ понятий (Таблица 1).
 

 
Как видно из анализа понятий, в законе №66-ФЗ на первом месте стоит сельскохозяйственная деятельность, а в новом законе №217-ФЗ отдых граждан, а затем уже выращивание сельскохозяйственных культур, но особо подчеркнуто «для собственных нужд». Хотя, по оценке Министерства АПК и продовольствия Свердловской области, садоводы, а их насчитывается свыше 1,5 млн человек, ежегодно поставляют на агропродовольственный рынок десятка тысяч тонн картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции, что существенно пополняет продовольственный фонд региона.
 
Теперь, что касается организационно-правовой формы (Таблица 2).
 

 
Сравнительный анализ показывает, что из нового закона исключен потребительский кооператив. А это был сельскохозяйственный потребительский кооператив, ибо в федеральном законе №193-ФЗ от 08.12.1993 г. «О сельскохозяйственной кооперации» [3] дан исчерпывающий перечень сельскохозяйственных потребительских кооперативов среди которых в статье 4 пункт 7 числятся садоводческие, огороднические и животноводческие кооперативы образуемые для оказания комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства и животноводства. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы осуществляли, как правило, закуп излишек выращиваемой садоводами продукции и ее реализацию населению городов.
 
Такая услуга при хорошей организации была полезна садоводам и огородникам, так как позволяла им получить дополнительный доход.
 
Отметим, что федеральный закон №264-ФЗ от 29.12.2006г. «О развитии сельского хозяйства» [4] в статье 3 сельскохозяйственные потребительские кооперативы отнесены к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, что дает им право участвовать в реализации государственных и иных программ и получить субсидии из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации.
 
Государственная финансовая поддержка определена Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяй-ственной продукции, сырья и продовольствия на 2013- 2020 годы[5] и аналогичными программами в субъектах Российской Федерации.
 
Новый закон определил садоводов и огородников как субъектов гражданско-правовых отношений в качестве товарищества собственников недвижимости.
 
Можно приветствовать, что после 01.01.2019 – начала вступая в силу федерального закона №217-ФЗ от 29.07.2017, при выполнении правил землепользования и застройки, определенных градостроителями регламентами возможно строительство капитального садоводческого дома, который может быть признан жилым домом в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации.
 
Рассмотрим организационные вопросы, связанные с учреждением товариществ и их функционированием. Решение об учреждении товарищества принимается единогласно на общем собрании посредством очного участия.
 
Количество учредителей товарищества не может быть менее семи. Членами товарищества могут быть исключительно физические лица.
 
В товариществе создаются единоличный исполнительный орган (председатель товарищества) и постоянно-действующий исполнительный орган (правление товарищества) а также ревизионная комиссия (ревизор).
 
У членов реорганизованной некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона возникает со дня государственной регистрации товарищества, созданного в результате реорганизации указанной некоммерческой организации. При этом принятие решения о приеме в члены товарищества не требуется.
 
Рассмотрим какие изменения и (или) дополнения федеральный закон №217-ФЗ внес в отдельные законодательные акты.
 
В закон Российской Федерации №2395-1 от 21.02.1992г. «О недрах»[6] статья 19-2 дополнена следующим содержанием:
«Статья 19.2. Добыча подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами и (или) огородническими некоммерческими товариществами.
Садоводческое некоммерческое товарищество и (или) огородническое некоммерческое товарищество (далее для целей настоящей статьи – товарищество) имеют право осуществлять в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ.
 
Под использованием подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ для целей настоящего Закона понимается их использование товариществами и правообладателями садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в целях ведения садоводства или огородничества и создания для этого благоприятных условий, а также обеспечения освоения земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.
 
Добыча подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ осуществляется без проведения геологического изучения недр, проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, согласования и утверждения технических проектов и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также без представления доказательств того, что товарищества обладают или будут обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ. Добыча подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ должна осуществляться с соблюдением правил охраны подземных водных объектов, а также основных требований по рациональному использованию и охране недр».
 
Федеральный закон №459-ФЗ от 29.12.2014 г. «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»[7] Статья 5 П.3 «Некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хо-зяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами».
 
Федеральный закон №193-ФЗ от 08.12.1995г. «О сельскохозяйственной кооперации» статья 4 слова «садоводческие, огороднические» заменить словом «растениеводческие». Федеральный закон №7-ФЗ от 12.01.1996г. «О некоммерческих организациях»[8] статья 1 пункт 3 слова «жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан» заменить словами «недвижимости, в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие и огороднические некомемерческие товарищества».
 
Земельный кодекс Российской Федерации[9] статья 79 дополнена пунктом 6 следующего содержания: «сельскохозяйственные угодья не могут включаться в границы территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также использования для строительства садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на садоводческом участке».
 
Федеральный закон №137-ФЗ от 25.10.2001г. «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»[10] статья 3 пункт 2.7. изложить в следующей редакции:
До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:
 
– земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона №217-ФЗ для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства указанному объединению либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение;
 
– по решению общего собрания членов указанного объединения (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения либо на основании другого устанавливающего распределение земельных участков в указанном объединении документа земельный участок распределен данному члену указанного объединения. Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О введение в действие Лесного кодекса Российской Федерации» №201-ФЗ от 4.12.2006г.[11]. Статья 9, часть 2 изложить в следующей редакции: «На землях лесного фонда запрещается размещение территорий ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, предоставление лесных участков для ведения садоводства и огородничества, индивидуального гаражного или индивидуально жилищного строительства».
 
Анализ содержания федерального закона №217-ФЗ от 29.07.2017 позволяют сделать следующие выводы:
 
1) Закон основан на нормах современного гражданского законодательств и отражает цивилистический взгляд на правовое регулирование отношений в области недвижимости в сфере садоводства и огородничества.
По новому закону, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения и ведения садоводства будет использоваться садоводческое товарищество. Таким образом, такие виды разрешенного использования земельных участков, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства и «для дачного строительства», содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости и (или) указанных в правоус-танавливающих документах, считаются равнозначными. Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, являются садовыми земельными участками. Огородническое товарищество предполагается использовать для огородничества.
 
Садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. Садовый дом – это здание сезонного использования с временным пребыванием в таком здании. Строительство жилого дома с возможностью круглогодичного проживания на садовом участке допускается только в случае соблюдения правил землепользования и застройки, которые определяются местным муниципалитетом. В таком доме можно прописаться.
 
Закон учел существующую внутреннюю миграцию населения страны. Если вы решаете поселиться в городе с развитой инфраструктурой, вы вправе купить земельный участок просто в городской черте. Вы можете построить на землях садоводства новый капитальный дом со всеми удобствами.
 
Какие преимущества закон дает государству? Стоимость участка с капитальным строением значительно выше, следовательно, налогов собираться в стране впоследствии будет больше. Бесхозные, запущенные участки станут предметом купли-продажи. В садах начнут селиться семьи, круглогодичное проживание благотворно скажется на обстановке поселений.
 
Законом проработаны нормы о государственной поддержке садоводов и огородников. Предусмотре-ны положения о возможности передачи в собственность субъекта РФ или муниципалитета дороги, линии электропередачи и иной инженерной инфрактруктурой, если такое имущество может находится в государственной или муниципальной собственности.
 
Законом решены проблемы, связанные с местами общего пользования (дороги, ЛЭП, игровые и детские зоны отдыха и другие спортивные территории).
 
2) Он связан с активной сельскохозяйственной деятельностью городского населения на садоводческих, огороднических и дачных земельных участках, на которых выращивались картофель, овощи, плодово-ягодные культуры, цветы, наконец, на этих участках граждане занимались пчеловодством, кролиководством и другими видами сельскохозяйственной деятельности, разрешенных ветеринарно-санитарным законодательством.
 
Садоводы, огородники и дачники принимали ак-тивное участие в проводимых сельскохозяйственных ярмарках, выставках и других публичных мероприятиях, проводимых областным Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия и органами местного самоуправления.
 
Как это покажется не правдоподобно, но садоводы и дачники активно занимались аграрной наукой, в частности, селекцией и семеноводством овощей (томаты, огурцы, зеленные, лук, чеснок и другие культуры), а также в области садоводства. Есть даже зарегистрированные в Госреестре овощные и плодово-ягодные культуры и патенты на охрану селекционных достижений.
 
Садоводы и огородники объединялись в общества и союзы, которые проводили с ними учебу, организовывали школы садоводов и огородников.
Например, в Уральском государственном аграрном университете ежегодно с ноября по апрель работала школа садоводства, на занятиях в которой присутствовало до 300 чел.
 
Выше мы отмечали, что садоводы, огородники и дачники ежегодно привносили в продовольственный фонд Свердловской области десятки тысяч тонн сельскохозяйственной продовольственной продукции, что существенно дополняло сельскохозяйственные организации, которые в целом по области производят тридцать процентов овощей от рациональной нормы.
 
Исходя из вышеизложенного, на наш взгляд, в России пока еще не пришла пора вместо производства сельскохозяйственной продукции на земельных участках садоводов разбивать площадки для игры в гольф. Поэтому очень важно, чтобы изменения и дополнения, изложенные в новом законе, где на первом месте отдых, не отразились на объемах производства овоще и садово-ягодной продукции, производимой садоводами и огородниками, а также, в не малой степени, и дачниками. Думается, что в этой части законодательство потребует дополнения с учетом решения проблем импортозамещения и производства органической продовольственной продукции для населения страны.
 
Литература:
1. Собрание законодательства РФ, 1998, №16, ст.1801.
2. Российская газета, 2016, август.
3. Собрание законодательства РФ, 1995, №50, ст.4870.
4. Собрание законодательства РФ, 2007, №1 (ч.I), ст.27.
5. Собрание законодательства РФ, 2012
6. Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации
и Верховного Совета Российской Федерации 1992, №16, ст.834.
7. Собрание законодательства РФ, 2015, №1, ст.12.
8. Собрание законодательства РФ, 1996, №3, ст.145.
9. Собрание законодательства РФ, 2001, №44, ст.4147.
10. Собрание законодательства РФ, 2001, №44, ст.4148.
11. Собрание законодательства РФ, 2006, №50, ст.5279.
 
Дополнительная литература:
12. Б.А. Воронин, В.С. Онищенко Правовое регулирование деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Научно-практическое пособие. Екатеринбург изд. УрГСХА, 2010, 249 стр.
13. Б.А. Воронин Правовое регулирование деятельности садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Брошюра. Екатеринбург, изд. УрГСХА, 2006, 48 стр.
 

 
Б.А. ВОРОНИН, доктор юридических наук, профессор, зав. кафедрой управления и права,
Я.В. ВОРОНИНА, старший преподава-тель кафедры управ-ления и права,
Л.Н. ПЕТРОВА, аспирант кафедры управления и права,
Уральский государственный аграрный университет

Журнал «Нивы России» №9 (153), октябрь 2017
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ