Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Ветеринарная деятельность: новое в правовом регулировании (обзор нормативных правовых актов)

Ветеринарная деятельность: новое в правовом регулировании (обзор нормативных правовых актов)
Принятый 13 июля 2015 года федеральный закон №243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии и отдельные законодательные акты Российской Федерации» ввел новые понятия и направления в области ветеринарной деятельности. В частности, статья 2 – нормативно-правовое регулирование дополнена статьями 2.1-2.6. Реализация этих статей закона «О ветеринарии» потребовала принятия подзаконных актов. Отдельные из них мы рассмотрим в сегодняшней статье. 



Справочно:
Статья 2.1. Ветеринарные правила (правила в области ветеринарии).
Статья 2.2. Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных.
Статья 2.3. Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.
Статья 2.4. Ветеринарные правила содержания животных.
Статья 2.5. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных.
Статья 2.6. Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации.


В соответствии со статьей 2.5 закона «О ветеринарии» приказом Минсельхоза России №161 от 22 апреля 2016г. утвержден перечень видов животных, подлежащих идентификации  и учету.
В этот перечень входят: лошади, ослы, мулы и лошаки; крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки; олени; верблюды; свиньи; мелкий рогатый скот (овцы и козы); собаки и кошки; домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы); пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики; пчелы; рыбы и иные водные животные.
Минсельхоз России подготовил проект приказа «Об утверждении ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных».
Проект акта, подготовленный Минсельхозом, предлагает установить правила по организации и проведению идентификации и учета домашних и сельскохозяйственных животных. Сегодня подобной системы в России не существует. Цель подобной маркировки, как следует из документа, – выявить, предупредить и предотвратить заразные болезни животных. А также не допустить в обращение продукцию животного происхождения, которая не соответствует установленным требованиям.
Животных планировали идентифицировать уникальными буквенно-цифровыми номерами, которые будут сохраняться в Федеральной государственной системе (ФГИС) в области ветеринарии. Основанием для подобной маркировки служило бы рождение или ввоз животного на территорию страны. 
Под идентификацию с 1 января 2018 года попадали крупный и мелкий рогатый скот, лошади, верблюды, олени, свиньи, птица, пушные звери, пчелы, собаки, кошки, рыбы и другие гидробионты (морские и пресноводные организмы). Однако, Минэкономразвития России не согласовало проект этого приказа Минсельхоза.
Остается неясным, какие людские, материальные и временные ресурсы должны быть задействованы при первичном учете сельскохозяйственных животных, – подчеркивает Минэкономразвития в своем отзыве на проект Минсельхоза.
Речь идет о 540 тыс. владельцев животных, в числе которых более 22 млн свиней, более 18,5 млн голов крупного рогатого скота, более 24 млн голов мелкого рогатого скота, более 2 млн голов лошадей и более 540 млн голов птицы, уточнили в Минэке. Также остается неясным механизм осуществления первичного учета и идентификации собак и кошек, находящихся у 71 млн владельцев, подчеркнули в Минэкономразвития.
В ведомстве уверены, что для проведения идентификации домашних и сельскохозяйственных животных потребуются значительные средства. Только для маркировки крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий потребуется более 800 млн рублей, в целом же, учет всех видов животных на первоначальном этапе может потребовать более 2 млрд рублей, следует из отзыва Минэка. В подсчетах министерство использовало среднюю стоимость носителя уникального идентификационного номера для одного животного (RFID-метка) – 35 рублей, среднюю стоимость считывателя номеров, стационарного сканера – 100-120 тыс. рублей, мобильного сканера на 200 голов – 70-80 тыс. рублей, а также цену простых ушных бирок – до 30 рублей. При этом, затраты на идентификацию и учет кошек и собак, находящихся в собственности у граждан, не поддаются оценке, сказано в ОРВ, так как в проекте акта Минсельхоза нет речи о подобных процедурах.
В Минсельхозе уточнили, что «по замечаниям Минэкономразвития будут более широко прописаны процедуры первичного учета и учета животных, а также механизм присваивания сформированных идентификационных номеров». 
В соответствии со статьей 2.6 закона «О ветеринарии» приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №635 от 14 декабря 2015 г. утверждены Ветеринарные правила приведения регионализации территории Российской Федерации.

Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации устанавливают порядок регионализации территории Российской Федерации, в том числе, перечень заразных болезней животных, по которым проводится данная регионализация, порядок и особенности содержания животных, перемещения по территории Российской Федерации подконтрольных товаров в соответствии с данной регионализацией, перечень и порядок проведения необходимых дополнительных противоэпизоотических мероприятий, порядок информирования физических лиц и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления о мероприятиях по регионализации территории Российской Федерации, порядок составления, актуализации и опубликования данных и карты регионализации территории Российской Федерации.
Регионализация территории Российской Федерации – определение статуса по заразной болезни животных территории Российской Федерации или ее части, ограниченной естественными или искусственными преградами и (или) границами территорий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований либо их сочетанием.
Статус региона по заразной болезни животных характеризует регион по наличию на его территории возбудителя заразной болезни, по проведению в регионе вакцинации против заразной болезни, по уровню риска заноса болезни (ее возбудителя).
Регионализация территории Российской Федерации проводится с учетом данных эпизоотического зонирования и с учетом зоосанитарного статуса.
Перечень заразных болезней животных, по которым проводится регионализация территории Российской Федерации, указан в приложении к настоящим Правилам.
Регионализация территории Российской Федерации проводится федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора (Россельхознадзором).
Определение статуса для конкретного региона осуществляется одновременно с установлением границ региона.
Определение статуса хотя бы одного региона по конкретной болезни влечет за собой регионализацию по этой болезни всей территории Российской Федерации.
Благополучный регион может включать в себя территорию, отделяющую его от неблагополучного (в том числе от неблагополучного региона вне пределов государственной границы Российской Федерации) или от опасного в плане возникновения (заноса) заразной болезни объекта, внутри которой проводятся противоэпизоотические мероприятия, не проводимые в благополучном регионе (далее – защитная зона).
Благополучный регион и регион с неопределенным статусом могут включать в себя территорию, имеющую иной (отличный от статуса региона) статус по благополучию в отношении заразной болезни животных или по вакцинации против данной заразной болезни (далее – зона исключения).
Зона исключения определяется территорией, где ранее имела место вспышка (случай) заразной болезни животных, которая была ликвидирована, и при этом не было допущено выноса указанной заразной болезни за пределы данной территории. Зона исключения определяется Россельхознадзором, если болезнь уже ликвидирована, но срок, прошедший после ликвидации вспышки болезни, менее срока, необходимого для признания территории благополучной с учетом норм и рекомендаций Кодекса Здоровья Наземных Животных и Кодекса Здоровья Водных Животных (www.oie.int) Всемирной организации здравоохранения животных, нормативных правовых актов, составляющих право Евразийского экономического сообщества, нормативных правовых актов Российской Федерации, а в их отсутствие с учетом имеющихся данных о степени опасности и параметрах распространения данной заразной болезни животных.

Определение и изменение статуса региона осуществляет Россельхознадзор с учетом информации, содержащейся в обращении органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.
Устанавливаются следующие статусы региона: «Благополучный регион»; «Неблагополучный регион»; «Регион с неопределенным статусом». По уровню рисков определяются: «Регион высокого риска»; «Регион среднего риска»; «Регион низкого риска»; «Регион без вакцинации»; «Регион с вакцинацией».
Результаты регионализации оформляются решением Россельхознадзора.
В соответствии со статьей 2.2. закона «О ветеринарии» приказом Минсельхоза России №213 от 31 мая 2016г. утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Об этом мы расскажем в следующем номере журнала «Нивы России».
 
Б.А. ВОРОНИН 
доктор юридических наук, профессор, 
зав. кафедрой управления и права Уральского ГАУ


Журнал "Нивы России", №5 (149) июнь 2017
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ