Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Трактор Уралец: первый помощник на селе

Трактор Уралец: первый помощник на селе
«Звездой» деловой программы Дня Уральского поля стал челябинский мини-трактор «Уралец», становую тягу которого пытались поднять самые сильные спортсмены праздника.

Постоянный участник выставок техники, коллектив ООО «Трактор» подготовил на День Уральского поля свою экспозицию: представил несколько моделей мини-трактора «Уралец», в том числе с обновленным дизайном, а также навесное оборудование: фронтальный погрузчик, роторную косилку, картофелекопалку. 

ООО «Трактор» работает на рынке более 20 лет и является единственным производителем мини-тракторов марки «Уралец». Предприятие стабильно занимает пятое место среди производителей техники в отрасли сельского хозяйства. Является членом российской ассоциации производителей специализированной техники и весомым участником южно-уральского промышленного кластера по производству деталей, узлов дорожно-строительных и сельскохозяйственных машин. Трактор собирается на предприятиях Еманжелинского района Челябинской области. 

Мы встретились с бессменным руководителем предприятия ООО «Трактор», его душой и энтузиастом своего дела Андрющенко Владимиром Павловичем, который и рассказал о работе завода, его планах и задачах. 



– Владимир Павлович, для кого предназначен мини-трактор Уралец?

– Выпускаем в основном для личных подсобных хозяйств, где не всегда нужен большой трактор, но и для крупных хозяйства эта техника необходима. Есть такие операции, которые не требуют энергоёмких затрат, особенно в нашей полосе. Предположим, кошение травы. Местность у нас сложнопересеченная, лесистоболотистая, нет ровных просторных полей. И в результате, скошенное на нашем тракторе сено, как бы дико не звучало, в 4 раза дешевле, чем на МТЗ-80. И это с учётом того, что мы проигрываем по производительности труда 10%, а выигрываем по стоимости основных фондов, потреблению дизельного топлива, косилке 1м 80, что применяется. Или такая операция, как подметание щеткой, которая тоже не требует больших усилий, сбор сена с помощью грабель, чистка снега. Кстати, в чистке снега в тайне мы считаем себя лучшими в радиусе 6000 км. Нашим трактором получается самая дешевая чистка снега, заводское оборудование работоспособное и дешевле, чем в Китае, где снега нет. Мы –одни из лидеров в своём классе, оборудование предприятия совместимо со старыми тракторами – МТЗ-320, с Т-16, Т-25, Т-30, но не всё целесообразно, ведь трактор становится заметно больше.

Ключевое отличие то, что Уралец весом всего 1 тонну, ведь основными техническими характеристиками трактора являются вес и тяговое усилие на крюке. Ведь, что мы продаём? Продаём обработанный металл. И всем известные Жигули тоже весом в 1 тонну, но они дорогие, это уже вопрос к производителям. У нас дизель, у них бензиновый двигатель, кроме стали используется стекло, пластмасса.

А у нас же практически сплошная сталь. 



– Предприятие входит в программу агролизинга и какова степень локализации?

– Нет, не входит. И ответ здесь простой: наш основной покупатель – крестьянин, личные подсобные хозяйства, а лизинг выгоден юридическим лицам, плательщикам НДС. Но Росагролизинг готов рассмотреть этот вопрос, документы нами все подготовлены, но не нашелся покупатель, готовый ждать лизинг. 

Производство Уральца находится в России, завод включён в список промышленной продукции Минпромторга, наш трактор рекомендован к приобретению госструктурами.

Мы, как и трактор МТЗ-320, покупаем дизель в Китае на предприятии КАМа, которое было построено ещё в Советском Союзе и до сих пор сохранило своё название, как бы это ни было парадоксально. Тракторный завод не может делать дизель, но 75% деталей – российские. А количество подсчёта баллов – это дело Минпромторга. 


 



У каждого трактора своё количество баллов, которое переводится в проценты. Не стоит на этом зацикливаться. Раньше степень локализации считалась в рублях, теперь в узлах по баллам, которые переводятся в проценты. Минпромторг решил, что дизель – 28 баллов, которые не достижимы в виду отсутствия производства подобных двигателей на территории РФ, за участие в научных работах максимум 20 баллов, за мост – 8 баллов…



– Что представляет предприятие и сколько человек трудится?

– На тракторном заводе работают 124 человека. Сборочный, сварочный, токарный, инструментальный, покрасочный и цех термообработки оснащены современным оборудованием, позволяющим выполнять сложные работы высокого качества. Благодаря современному полуавтоматическому сварочному оборудованию и технологии сварочного производства, изделия соответствует всем техническим требованиям и высокому качеству. Для комплектации производимой техники принимаются только высококачественные комплектующие от известных в своих отраслях производителей, а также собственные запатентованные и прошедшие все технологические испытание детали. Конструкторский отдел предприятия обеспечивает разработку технологических процессов и конструкторской документации изготовления продукции с применением 3D-моделирования. Повторюсь, что часть узлов и агрегатов мини-тракторов «Уралец» являются специальными собственными разработками ООО «Трактор», на которые получены патенты. Конструкторский отдел предприятия обеспечивает разработку технологических процессов и конструкторской документации изготовления продукции. Техника поистине универсальная, благодаря многообразному навесному оборудованию – это плуги, почвофрезы, культиваторы, косилки, грабли, различные виды лопат, снегоочистители, экскаватор, прицепы, щетки коммунальные и так далее.


 



Мы являемся авторами и соавторами патентов, в том числе на роторный плуг – это совместная разработка с Челябинским аграрным университетом, также есть пара патентов на узлы трактора. А в настоящее время продолжаем работы и двигаемся в сторону увеличения тягового усилия и мощности. Следующие модели планируем мощностью до 30 лошадиных сил. В этом году выпустим трактор с кабиной.

За инновационные разработки завод имеет немало наград. Золотая медаль с выставки ВДНХ «Золотая осень» за создание и серийное освоение комплекса по выращиванию картофеля на базе мини-трактора Уралец для личных подсобных хозяйств и серебряная медаль – за комплекс по заготовке сена, куда кроме трактора, входят все необходимые орудия для заготовки сена. Это ещё не полный перечень наград и побед.



– Сколько моделей сегодня выпускает завод и какой у них основной цвет?

– Пять моделей – полноприводный, заднеприводный, отличаются – двухцилиндровый , трёхцилиндровый дизель, коробка механическая. Трактор не сложный. Мы в своем производстве ставим задачу, чтобы он был доступным по цене и надёжным, и его можно было бы легко отремонтировать. Для этого обеспечиваем покупателей запчастями, сервисом, сотрудники нашего предприятия выезжают на места. Зона обслуживания составляет более 600 км, Сыктывкар тоже попал в неё. 

Сейчас основной трактор в 22 лошадиные силы, но есть и новая модель в 24 л. с, дойдём до 25 и потом до 30 л.с. За прошлый год выпустили 701 трактор, в 2021 году идём с опережением, рост на 10%. Скоро день машиностроителя. И к нему мы подходим с надеждами на дальнейшее снижение цены на металл, что приведёт к росту покупательской активности, и завод сможет, наконец, выполнить, перевыполнить, догнать и перегнать, мы стремимся к цифре в 1000 штук. Такая наша ближайшая цель.

У завода 42 поставщика комплектующих внутри страны. Мы не стесняемся использовать детали автопрома. Много заимствованных деталей с Жигулей, с группы ГАЗ, с УАЗа, крышка топливного бака и фары с МТЗ, хотя их делают в России специально для нас и МТЗ. Изготавливаем навесное оборудование для нашего трактора: комплекс для выращивания картофеля – прицеп, картофелекопалка, плуг, косилка, окучник-плуг и сеноуборочный комплекс – косилка, грабли, прицеп. В случае с картофельным комплексом – всё собственного производства, с сеном – один элемент покупной.

Основной цвет трактора – оранжевый. Но дело в том и это замечательно, что Уралец очень любят дети. А когда на экранах появился мультфильм и песня про синий трактор, тогда по заказу потребителя завод стал красить Уралец синей краской. Для нужд структур, которые обслуживают армию – в цвет хаки, но это достаточно ограниченная серия. Таким образом, три цвета. 


 



Наш трактор самый простой, ведь надёжный узел тот, которого нет. Поэтому, мы стремимся для основного покупателя обеспечить надежность и невысокую стоимость. А значит, доступность. Как только мы услышали, что металл подешевел, хотя ни разу ещё не купили подешевевшее сырье, следом за падением цены немного снизили стоимость. Все основные модели укладываются в «вилку» – от 400 до 500 тысяч рублей, по заказу покупателя можем сделать дешевле, подумать, как упростить, лишь бы не в ущерб безопасности. Может трактор ездить без крыльев, но это небезопасно.

К сожалению, предприятие очень подкосило подорожание металла, взрывной рост на который негативно сказался на производстве. По времени он совпал с межсезоньем. У нас два сезона – весна и зима. Весна закончилась 15 июля, а зиму ждём 15 сентября, когда в таких регионах как Якутия, Магадан, Колыма пойдёт мокрый снег, и к такой погоде мы уже готовы. В Анадырь недавно продали трактор. 

А всего реализуем продукцию в девять стран мира. Из зарубежных покупателей – страны Евросоюза, в лидерах стран СНГ – Кыргызстан, и белорусы охотно покупают наш Уралец, чем мы очень гордимся, ведь в мире Белоруссия воспринимается как родина одного из самых популярных тракторов – родина МТЗ. Мы им не мешаем. 

У белорусов нет такого трактора, как наш. Есть меньше и больше, а такого нет.



– Владимир Павлович, расскажите о модернизации производства.

– В этом нам очень помогает федеральное правительство, лично Ёлкина Мария Игоревна – директор департамента спецмашиностроения, которая и курирует наше производство. Но всегда хочется, чтобы помогали ещё больше. Государство субсидирует приобретение нового оборудования. В результате, с марта 2021 года мы поставили и подключили 6 единиц металлообрабатывающего оборудования и ещё 4 единицы вспомогательного. Итого 10 единиц за счет средств государственной поддержки. Жаль, что нет поддержки ещё и на покупку стали. Хочется обеспечить всю страну Уральцами, чтобы не завозили такого рода технику из-за рубежа. До 10 тысяч разных моделей тракторов сегодня импортных, некоторые завозят по серым схемам.



– Покупателей всегда интересует гарантия на технику, и кто он – Ваш покупатель?

– Гарантия на технику один год и постгарантийная поддержка на основные узлы. Чтобы не перебирать трактор после недобросовестных покупателей, идём навстречу всем. Мы умышленно не поставили счетчик моточасов, чтобы не поднимать цену и не спорить, сколько техника отработала. Заводу безразлично – 100 часов или 300 часов трактор пахал. В течение года обеспечиваем гарантийным обслуживанием. То есть мы делаем технику для того, чтобы на ней работали. Наша цель – трактор должен трудиться круглый год и круглые сутки. Потому производим не только сельхозорудие, но и для коммунальной службы – для чистки снега, прицепы, экскаваторы на базе трактора. Чтобы человек, который купил Уралец, был первым парнем на деревне.



– Спасибо за оптимистичную беседу. Отличных продаж и «больших» клиентов!

Продолжение читайте в сл. номере
 
Текст: Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №8 (196), сентябрь 2021
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ