Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

2021: какие «сюрпризы» ждут аграриев?

2021: какие «сюрпризы» ждут аграриев?
В 2020 году в рамках госпрограммы АПК на адресную поддержку малых форм хозяйствования в регионы направлено 13,6 млрд рублей федеральных средств. Господдержкой воспользовались порядка 4 тысяч фермеров и сельхозкооперативов.

В частности, в прошлом году грантовой поддержкой на создание и развитие хозяйств воспользовались более 3400 фермеров и 174 кооператива. Еще свыше 270 кооперативов получили адресные субсидии в рамках мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Помимо указанных мер малые формы хозяйствования пользуются практически всеми инструментами поддержки, предусмотренными госпрограммой АПК. В 2020 году проведена работа по их совершенствованию для развития сбыта сельскохозяйственной продукции, смягчения административной нагрузки на грантополучателей. С 2021 года вводится новый грант «Агропрогресс», который позволит стимулировать инвестиционную активность сельских предпринимателей.

В Минсельхозе подчеркивают, что адресная поддержка, в том числе в форме грантов, способствует не только созданию субъектов малого предпринимательства на селе и наращиванию производства сельскохозяйственной продукции, но и сохранению и развитию сельских территорий, агротуризма, появлению новых рабочих мест, а также росту доходности населения.

Однако на сегодняшний день в отрасли проблем немало, считает депутат Государственной Думы РФ от Курганской области Василий Шишкоедов, которые нужно решать, и чем быстрее, тем лучше:

– На мой взгляд, в 2021 году особенно остро стоят вопросы: повышения престижа сельскохозяйственных профессий, привлечения молодых кадров с заинтересованностью работать на предприятиях АПК; по-прежнему сохраняется недопустимо низкий уровень социально-экономического развития сельских территорий; плохое состояние инженерной инфраструктуры сельских территорий; низкая доступность социальных услуг населению, в первую очередь образовательных и медицинских организаций; уменьшение численности населения сельских территорий; высокий уровень бедности и безработицы среди сельского населения; слабая оснащенность сельскохозяйственных товаропроизводителей сельскохозяйственной техникой и оборудованием (в среднем по России на 1000 гектаров пашни приходится 3 трактора и 2 комбайна); низкие темпы ввода в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель; диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и промышленную продукцию для сельского хозяйства; высокие тарифы на электроэнергию и транспортировку продукции для сельскохозяйственных товаропроизводителей.


– Василий Михайлович, а что, на Ваш взгляд, нужно предпринять, чтобы разрешить возникшие трудности?

– Необходимо: учесть замечания и предложения Государственной Думы при корректировке государственной программы комплексного развития сельских территорий; при внесении изменений в государственную программу комплексного развития сельских территорий, предусмотреть продление срока ее реализации до 2030 года; при корректировках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия учесть необходимость совершенствования мероприятий, направленных на повышение энерговооруженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, развитие садоводства, овощеводства, картофелеводства, производства молока и мяса крупного рогатого скота; увеличить количество кредитных организаций, участвующих в реализации программ кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей с государственной поддержкой; рассмотреть вопрос сохранения возмещения части прямых понесенных затрат на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, как эффективной меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей; разработать механизмы снижения цен на промышленную продукцию для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе электроэнергию, горюче-смазочные материалы, пестициды и агрохимикаты; рассмотреть возможность распространения мер государственной поддержки производства сельскохозяйственной продукции на личные подсобные хозяйства населения; уделить внимание повышению эффективности мер государственной поддержки развития потребительской сельскохозяйственной кооперации, – пояснил депутат.


– Какая поддержка будет оказана сельхозтоваропроизводителям в 2021 году?

– Для развития АПК, в том числе и региональных брендов, сельхозтоваропроизводителям будет выделена из федерального бюджета поддержка в 2021 году:
— на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования 23,4 млрд рублей, в том числе Курганской области более 200 млн рублей;
— на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства – 31,9 млрд рублей, в том числе Курганской области более 296 млн рублей;
— на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации 5,1 млрд рублей, в том числе Курганской области 61,2 млн рублей;
— на стимулирование увеличения производства масличных культур – 8,4 млрд рублей, в том числе Курганской области 16,9 млн рублей.


– Какие изменение претерпело российское законодательство в отрасли за 2020 год?

– В отрасли сельского хозяйства, безусловно, первоочередной обязанностью аграриев является обеспечение населения продовольствием. В сложившихся условиях Государственная Дума работала над принятием следующих законопроектов. По итогам весенней сессии были приняты следующие федеральные законы, такие как «О внесении изменения в статью 43-2 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части отмены плановых проверок при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов), «О внесении изменений в Федеральный закон «О мелиорации земель» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования проведения агролесомелиорации, «О внесении изменений в ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 42 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».


 



Принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки», который существенно упростит процедуру исправления ошибок в кадастровой оценке земельных участков. В настоящее время кадастровая стоимость земли порой в разы превышает рыночную. Правительственный законопроект призван помочь сделать кадастровую оценку более справедливой и исправить накопившиеся ошибки в этой сфере.

По поручению Президента страны завершается работа над созданием Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса на 2021–2030 годы. Всего предстоит вовлечь в оборот для аграриев не менее 12 млн га новых земель.

Кроме того, с 2020 года начала действовать Государственная программа комплексного развития сельских территорий, на реализацию которой в текущем году предусмотрено практически 36 млрд рублей, в 2021 году – 35 млрд рублей.

Программа позволит улучшить ситуацию с жильём, инфраструктурой, образованием и здравоохранением на селе, приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. К концу этого года в рамках программы, в числе прочего, будет введено или приобретено более 140,6 тыс. кв. м жилья, реализовано 90 проектов комплексного развития сельских территорий, почти 4 тыс. общественно значимых проектов по благоустройству. Это лишь малая часть всех мер, направленных на улучшение качества жизни граждан на селе. Мероприятия госпрограммы затрагивают более 4 миллионов человек.

Василий Михайлович говорит, сельская ипотека показывает очень большую эффективность и востребованность среди населения.

С начала 2020 года на конец ноября в банки уже поступило более 162,7 тыс. заявок на сумму, превышающую 347 млрд рублей. В 2020 году на финансирование программы направлено 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, на 2021 год на эти цели предусмотрено более 4 млрд рублей. Это позволит обеспечить комфортным жильём более 45 тысяч семей.

Сельская ипотека предусматривает ставку от 0,1% до 3% годовых. Предельная величина кредита составляет 3 млн рублей для всех регионов, кроме Ленинградской области, Дальневосточного федерального округа и Ямало-Ненецкого автономного округа – в них максимальная сумма достигает 5 млн рублей. Льготная ипотека может быть предоставлена на срок не более 25 лет.

Кроме этого, приняты федеральные законы «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Эти законопроекты устанавливают общие принципы контрольно-надзорной деятельности и производства, закрепляют периодичность проведения плановых проверок, основания и порядок внеплановых мероприятий. Закон призван закрепить результаты работы «Регуляторной гильотины» и снизить административное давление на бизнес.

Принят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» (в части обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства). Льготными кредитами смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в инвестпроектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции. Процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство, – поясняет Василий Шишкоедов.

В настоящее время на льготный кредит могут рассчитывать только организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов. После вступления в силу закона льготные кредиты станут доступны и для тех, кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли. Кредит под инвестиции им дадут сразу. Через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70 процентов. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке. На льготные кредиты в соответствии с законом смогут также претендовать те, кто участвует в реализации национальных проектов, — например, компании, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».


– А что касается безопасности производимой сельхозпродукции, что предпринимается?

– По этой теме был принят законопроект. Речь идет о внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» (в части совершенствования правового регулирования отношений в области охраны земель сельскохозяйственного назначения). Так, обязанность по проведению обследований почв и формированию плана проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения будет возложена на государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минсельхозу России. А обязательные мероприятия будут проводиться по государственному заданию полностью за бюджетный счет.


– Что нового ждет аграриев?

– В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) члены рабочей группы Госдумы (рабочая группа входит в состав Комиссии ГД по поддержке МСП) предложили развивать сельское хозяйство со сложным климатом. Так, предлагается внедрить программу поддержки строительства социально значимых объектов сельскохозяйственного назначения с субсидированием из бюджета не менее 50% от стоимости.

Большая часть нашей страны находится в зоне рискованного земледелия. Нельзя полностью закрыть потребности в сельхозпродукции жителей Урала, Сибири, Дальнего Востока за счет зоны черноземья. Если не обращать внимания на эти территории страны, то их жителям придется либо покупать привозные продукты втридорога, либо некачественную продукцию. В условиях эпидемии эта проблема встает особенно остро. Первыми под удар попадают небольшие крестьянские фермерские хозяйства — поставщики овощей и мясной продукции в зоне рискованного земледелия. Если мы сейчас им не поможем, то жители северных и восточных территорий могут столкнуться с опережающим ростом цен на продукты, – говорит Василий Михайлович.


 



Парламентарий продолжил, в новый пакет мер также вошло предложение субсидировать представителям МСП в сельском хозяйстве и/или сельскохозяйственным потребительским кооперативам приобретение (строительство, капитальный ремонт) хранилищ, цехов по переработке сельскохозяйственной продукции. Кроме того, предос-тавить право субъектам РФ поддерживать овощеводство защищенного грунта в рамках «стимулирующей» субсидии. Также предложена идея повысить региональные налоговые возможности по поддержке малого и среднего аграрного предпринимательства через снижение дифференцированных ставок.

В качестве дополнительных мер стимулирования было предложено предоставить льготы по уплате налогов и сборов предприятиям (крупным и средним), оказывающим финансовую поддержку социально ориентированным НКО, объединениям малых форм хозяйствования.

По просьбе представителей отрасли в рамках мер поддержки в новый пакет также включили возможность организованного привлечения к аграрным кампаниям студентов/выпускников с механизмом стимулирования и мотивации по аналогии с программой «Земский доктор».

Участники рабочей группы обратили внимание на пересмотр грантовой поддержки «Начинающий фермер» и «Агростартап». Предложено упростить механизм их получения, увеличить объем финансирования и продлить срок их освоения минимум на один год.

Новый пакет мер от рабочей группы уже направлен в Комиссию ГД по поддержке МСП для последующей передачи в Правительство РФ.


– Как в 2021 году будет поддержана с финансовой стороны сфера АПК?

– Несмотря на текущую ситуацию, сохранение диспаритета цен в отрасли, рост затрат на материально-технические ресурсы, электроэнергию, сохранение зависимости от импорта по отдельным направлениям, российский АПК продолжает демонстрировать положительную динамику.

По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напитков – 101,9%, табачных изделий – 103,3%. В частности, высокие темпы роста отмечаются в производстве мясных консервов (+12,3%), переработанного и консервированного картофеля (+12,1%), мяса (+11,4%), масла подсолнечного нерафинированного (+10%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+8,4%), сыров (+5,8%).

Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, увеличению поставок на внешние рынки, совершенствованию мер господдержки, а также модернизации производств. Высокие темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечить внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать экспортный потенциал.

Одна из стратегических задач, поставленная перед отраслью Президентом страны – это наращивание экспорта продукции АПК, объем которого должен достичь к 2024 году 45 млрд долларов США (на 2020 год этот показатель составил 25 млрд долларов США).

– Необходимо обеспечить вовлечение в севооборот дополнительных 40 млн га сельскохозяйственных земель, восстановление 13,6 млн га мелиорируемых земель. В настоящее время эта доля мелиорируемых земель в Российской Федерации составляет 7%, что в 5 и более раз меньше, чем в странах, с которыми мы конкурируем на мировом рынке продовольствия. Более 70% оросительных и осушительных систем нуждаются в реконструкции.Требуется сохранить положительную динамику развития подотраслей АПК, достичь снижение зависимости от импорта в растениеводстве, животноводстве, ветеринарии, производстве кормов и переработке продукции. Необходимо проводить технологическую модернизацию отрасли, обновление парка техники и оборудования, развитие научной и образовательной базы, изменения подходов к ведению селекционно-племенной работы, развитие мелиоративного комплекса.

В 2021 году будет оказана господдержка на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в АПК – 20,6 млрд рублей, в том числе Курганской области 4,8 млн рублей.

В рамках технической модернизации агропромышленного комплекса в 2021 году предусмотрено 1980,0 млн рублей субсидий АО «Росагролизинг» на возмещение недополученных доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей на льготных условиях.

Эта мера поддержки действует с 2019 года, что позволило заключить 4403 договора финансовой аренды (лизинга) с 2501 сельскохозяйственным товаропроизводителем на 7079 ед. сельхозтехники (1133 ед. – тракторы, 1434 тыс. ед. – комбайны, 4512 ед. – прочая техника) стоимостью 32,3 млрд руб.

По состоянию на октябрь 2020 года поставлено 1620 ед. техники (314 тракторов, 325 комбайнов и 981 единица прицепной и навесной техники и оборудования вместе с автотехникой с/х назначения) по 986 договорам лизинга 736 контрагентам в 65 субъектов РФ. Однако, несмотря на принимаемые меры поддержки, сохраняется сокращение парка техники, темпы ее выбытия существенно опережают темпы обновления.

— В 2021 году на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физкультурой и спортом выделят – 1,3 млрд рублей, в том числе Курганской области – 14,5 млн рублей;

— на создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа – 2,7 млрд рублей;

— на единовременные компенсационные выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек – 1,1 млрд рублей, в том числе Курганской области – 19,8 млн рублей;

— на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях — 59,2 млрд рублей, в том числе Курганской области – 441,5 млн рублей;

— на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций – 74,2 млрд рублей, в том числе Курганской области – 515,8 млн рублей;

— на создание новых мест в общеобразовательных организациях в целях ликвидации третьей смены обучения и формирование условий для получения качественного общего образования – 8,1 млрд рублей;

— на создание (обновление) материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах – 2,9 млрд рублей, в том числе Курганской области – 24,6 млн рублей;

— на обеспечение комплексного развития сельских территорий – 19,7 млрд рублей, в том числе Курганской области – 116 млн рублей;

— на реализацию мероприятий ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» – 3,1 млрд рублей, в том числе Курганской области более 35,6 млн рублей.
 


ИА  «Светич»
Газета «АгроЖизнь» №1 (116), январь 2021
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ