Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Все на «АгроКомплекс-2020»!

Все на «АгроКомплекс-2020»!
В марте Уфа вновь станет центром притяжения аграриев страны – в 30-й раз здесь состоится Международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум. В преддверии этих событий мы пообщались с генеральным директором Башкирской выставочной компании Альбиной Кильдигуловой.
 
– Альбина Вильевна, какова цель этой выставки?

– Целью таких больших отраслевых мероприятий всегда является укрепление международных, межрегиональных и корпоративных связей, технологическое обновление компаний, получение новых знаний и обмен опытом. Эта выставка имеет особенное значение для нашего региона, где АПК занимает одну из ведущих позиций в экономике. «АгроКомплекс» ждут аграрии, фермеры, предприятия переработки – широкая экспозиция, компетентные эксперты, общение с производителями самого современного оборудования для сельскохозяйственных работ, молочного и мясного производства, растениеводства, производства продуктов питания, современной упаковки, позволяет быстро решать самые насущные вопросы.


– Расскажите о количестве и географии участников. Увеличилось ли их количество в этом году?

– Выставка этого года юбилейная и к ней чувствуется особенное внимание со стороны участников. Мы ожидаем 400 компаний России и зарубежных стран. Конечно, гео-графия растет: в этом году уже третий год подряд будет представлена экспозиция Чешской Республики, которая представит порядка 15 своих компаний. 

Также будет большой стенд австрийских компаний. Впервые в Уфе будет представлена экспозиция компаний Молдавии. 

Также в «АгроКомплексе» этого года участвуют компании Польши, Беларуси,  Казахстана. 

Что касается географии России, то она тоже расширилась: впервые у нас будут представлены коллективные стенды Республики Калмыкия, Воронежской, Саратовской областей, Пермского края. С дебютом в Уфе выйдут компании из Кабардино-Балкарии, Курганской и Рязанской областей.



 




– Что нового предусмотрено в программе Агропромышленного форума, который традиционно проходит одновременно с выставкой?

– С каждым годом программа форума становится все более насыщенной и разноплановой. В этом году ключевым событием станет Пленарное заседание «Трансформация АПК: глобальные тренды 2030». За 4 дня состоится порядка 25 деловых мероприятий. В том числе Круглые столы по развитию молочной отрасли, цифровых экосистем, технической и технологической модернизации отрасли. 

Из новинок – на Агропромышленном форуме этого года состоится заседание Клуба инвесторов. Отдельные секции будут посвящены развитию и маркетингу региональных брендов. 


– Выставка «АгроКомплекс» не только одна из крупнейших в стране, но и одна из самых посещаемых. Как вы обеспечиваете такую «явку»?

– Каждая выставка приносит новые идеи. Анализируя прошедшие мероприятия, мы уже знаем, что нужно изменить и улучшить. Сразу после окончания, начинается работа над событиями следующего года. Это значит, что деловая программа форума проработана до каждой запятой, приглашены лучшие эксперты, пообщаться с которыми хотят очень многие. 


– «Светич» является генеральным информационным партнером выставки на протяжении многих лет. Прокомментируйте, пожалуйста, наше сотрудничество.

– Мы очень ценим наше долгое и плодотворное сотрудничество. Вы большие молодцы. Мы постоянно наблюдаем за тем, как активно Вы продвигаете наши мероприятия. И с удовольствием ждем вас в Уфе!


 
Текст: Информационное агенство «Светич»
Журнал «Нивы России» №2 (179), март 2020
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ