Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Весенний сад и огород 2014

Весенний сад и огород 2014
С 23 по 27 апреля 2014 года в Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялась XVII межрегиональная специализированная выставка «Весенний сад и огород». За 5 дней площадку посетило 67 000 человек.
 
Посетителям была представлена продукция 194 компаний из разных регионов России. Участники привезли все, что необходимо для нового сезона: садово-огородный инвентарь, технику и средства малой механизации, семена, рассаду, удобрения и грунты, широкий выбор товаров и услуг для обустройства участков и загородных домов.
 
В 2014 году организаторы уделили особое внимание посадочному материалу. Вся продукция, представленная на площадке, была климатически районирована именно для территорий Урала и Поволжья.
 
Новинкой выставки «Весенний сад и огород» стали «чудо-деревья». При условии правильной посадки и ухода эти культуры дают возможность снять с одного дерева урожай нескольких сортов. Для своих участков пермяки смогли приобрести многосортные яблони, груши и сливы.
 
Ландшафтные компании представили комплексные решения для обустройства садов и загородных участков, цветочные композиции, кустарники, скульптуры, малые архитектурные формы, садово-парковую мебель и многое другое. 
 
Традиционно посетители смогли приобрести товары, необходимые для благоустройства дачных участков: заборы, беседки, промышленную тару, шланги, расходные материалы, теплицы, изделия из поликарбоната, печи, камины, дымоходы.  
 
В 8 раз в рамках выставки проходила «Ярмарка фермерского животноводства». Участники привезли гусей, уток, перепелов, индюшек, цыплят, цесарок, кроликов, поросят.
 
На площадке состоялись профессиональные межрегиональные конкурсы-смотры «Пермский кролик» и «Пермская курочка Ряба». Впервые в состав жюри вошел известный российский эксперт – Наталья Шумилина. 
 
26 апреля состоялись кроличьи скачки (канинхоппнинг), которые вызвали огромный интерес среди посетителей. А 27 апреля прошел семинар от главного эксперта Словакии Милоша Супуки. Он рассказал об особенностях пород кроликов, подготовке животных к выставке, ветеринарии и племенной работе.
 
В выставочном центре «Пермская ярмарка» разместилась специальная площадка для продажи продуктов питания от сельхозпроизводителей. Посетители смогли приобрести овощи, свежую зелень, мед и продукты пчеловодства, рыбу, грибы, ягоды, натуральные масла и многое другое.
 
Ежедневно в рамках выставки проходили бесплатные консультации от специалистов. Эксперты Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. Д. И. Прянишникова, лучших питомников страны - «Сады Урала» (г. Екатеринбург, ИП Миролеева А. Н.) и ЗАО «Ягодное» (г. Киров) – рассказали, как подготовить сад к новому сезону, вырастить овощи и фрукты, плодовые и ягодные растения и благоустроить участок.
 
Выставка «Весенний сад и огород» в 17 раз подтвердила статус крупнейшей сельскохозяйственной площадки в регионе и представила товары, необходимые для подготовки к новому дачному сезону.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ