Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

А воз и ныне там…

А воз и ныне там…
Восточноказахстанские предприниматели жалуются на проблему с транспортировкой продукции, нехватку вагонов как в межобластном, так и международном сообщении.

Этот вопрос стал главной темой дня на заседании регионального Совета при Палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области.

На совещании присутствовали члены регионального совета, представители ТОО «Астана-Бизнес», ТОО «Бухтарминская цементная компания», ТОО «Кебларо», ТОО «Восток Агро Холдинг», также представители КТЖ «Экспресс», АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

Присутствующие пытались выяснить, с чем связаны перебои поставок грузовых вагонов. Предприниматели, в их числе и экспортеры, жалуются на долгое ожидание при заказе вагонов, простой вагонов на станционных путях. Из-за чего предприниматели несут дополнительные затраты.

«К примеру, на экспорт продукции в Узбекистан я месяц не могу получить вагоны. С Китайской стороной позавчера заключили контракт. Одни требуют предоплату, другие договор, третьи еще что-то – предприниматели со всех сторон зажаты. Еще фитосанитария задерживает. И эта цепочка создает замкнутый круг. В итоге, страдает предприниматель, крестьянское хозяйство. Поэтому, надо эту цепочку как-то выстраивать. В прошлом году мы кучу штрафов заплатили за простой», – сказал директор ТОО «ВостокАгроХолдинг» Ержан Нурбаев. 

При этом, говорит он, «труднодоступны» даже вагоны частных компаний грузовых перевозок, транспортировка которыми предпринимателям обходится дороже. Серьезная проблема с вагонами создалась и на станции Усть-Каменогорск.

Тем временем, в АО «КТЖ – Грузовые перевозки» нехватку крытых вагонов и зерновозов объясняют увеличением объемов грузовых работ на станции Усть-Каменогорск и простоями груженых составов в пути.

По их информации, на данный момент на станции Усть-Камено-горск ведутся погрузочные работы на отправку в Россию и Китай двух контейнерных поездов в месяц, в связи с чем, увеличился объем грузовых работ. Также увеличилось количество заказчиков из числа частных предпринимателей, желающих отгрузить большой объем товара на этой станции. Из-за загруженности подача вагонов на подъездные пути производится с задержкой. Кроме того, отметили представители КТЖ, компания сама также несет потери из-за простоев вагонов в пути.

«По Сарыагашскому участку идет скопление вагонов. Простаивают по 40 поездов из-за не приема узбекской стороной. На станции Зыряновск 8 зерновозов одной фирмы три дня простаивали в ожидании оформления по фитосанитарии. Длительный простой замедлил оборот вагонов. Получается, данные вагоны на подъездном пути простояли от 5 до 6 суток. Мы посчитали, за 10 месяцев условные потери вагонов составили по нашему отделению 1200 вагонов», – пояснил заместитель директора филиала АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Талгат Зияданов.

Всего за 10 месяцев «КТЖ – Грузовые перевозки» погружено 10 тысяч 695 крытых вагонов, в среднем в сутки до 35-ти. «КТЖ Экспресс» погружено 5770 вагонов. По сравнению с прошлым годом, уверяют в компании, погрузка увеличена на 327 вагонов.

В компании советуют грузоотправителям планировать перевозки за 14 дней до начала планируемого месяца. Однако, в ПП ВКО и сами предприниматели считают, что за полтора, два месяца заранее невозможно предусмотреть транспортировку продукции и отмечают необходимость пересмотра сроков формирования плана. Также есть необходимость урегулирования работы государственных структур.

«Все процедуры по разрешительной документации проводятся разрозненно. Предпринимателям необходимо получить документы в органах фитосанитарии и вете-ринарии, также сертификат по качеству продукции при необходимости. Так как без них мы не можем выдать сертификат происхождения товара СТ-1. После они должны заверить электронную счет-фактуру, в которой отражен номер СТ-1 в налоговых органах и далее пройти таможню. Если процесс прохождения груза выпадает на выходные дни, то товар простаивает на подъездных путях, предприниматель вынужден платить за простой, в случае со скоропортящейся продукцией рискует понести дополнительные финансовые потери», – отметил директор ПП ВКО Игорь Шацкий.

На сегодня, считают в Палате Предпринимателей ВКО, проблема дефицита грузовых вагонов масштабная и требует вмешательства на республиканском уровне.

По итогам заседания внесен ряд предложений по урегулированию ситуации.
 
Алтын АКБИКЕШЕВА, ВКО 
Информационное агентство «Светич»
Газета «АгроЖизнь» №11 (90), ноябрь 2018
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ