Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Особенности накопления пожнивных остатков и решение проблем

Особенности накопления пожнивных остатков и решение проблем
Дисковое орудие SALFORD RTS было создано в тесном контакте с фермерами-практиками, чтобы помочь Вам в оздоровлении почвы и повышении  урожайности полей при низких затратах. Основное назначение орудия: обработка пожнивных остатков и ускорение их минерализации. 
 
Мы научились работать с естественными процессами, происходящими в почве. Работа SALFORD RTS не нарушает их, а способствует лишь ускорению и оздоровлению. Опыт земледелия показывает, что пожнивные остатки – это вовсе не мусор, а почва – это гораздо больше, чем просто грязь в поле. Почва – это живой организм, о котором надлежит заботиться так же, как и о любом другом живом существе.
 
При правильной работе с пожнивными остатками мы сможем усилить своё влияние на факторы, сдерживающие урожайность. Почва должна получать питательные вещества естественным путем, а такие питательные вещества содержатся в растительных остатках предыдущих посевов. 
 
Почвенные микроорганизмы питаются этими пожнивными остатками и разлагают их на основные питательные элементы, которые будут использованы новыми растениями. Последующий посев новой культуры повторит весь процесс развития почвы снова. 
 
По завершению уборки урожая, каждое хозяйство озабочено тем, чтобы пожнивные остатки, не влияли на ход весеннее-полевых работ во время следующей посевной компании.
 
Существует тенденция смотреть на пожнивные остатки предыдущего урожая как на проблему, а не как на наиценнейший и недорогой источник питательных веществ, как для живых организмов почвы, так и для растений.
 
Пожнивные остатки охлаждают почву и помогают  удерживать влагу, что сказывается на успехе новых посевов.
 
Такие, сдерживающие факторы, как время и деньги, зачастую вынуждали фермеров  принимать радикальные решения  и сжигать пожнивные остатки.
 
Подобная практика приводит к колоссальным потерям питательных веществ, особенно углерода и азота. Эти и другие жизненно необходимые питательные вещества тратятся впустую, и их недостаток, в конечном счёте, приходиться возмещать за счёт очень больших затрат. 
 
Уничтожением пожнивных остатков мы обрекаем на голод почвенные микроорганизмы  и практически гарантируем возврат полученной прибыли обратно в землю в виде минеральных удобрений. Полностью искусственное питание растений с помощью минеральных удобрений прожигает огромные финансовые дыры в карманах фермеров и наносит огромный ущерб экологии.
 
Ваши усилия в работе с землёй должны быть сконцентрированы на создании  здоровой и жизнеспособной среды обитания для почвенных организмов.
 
Влагосберегающая нулевая технология выращивания нацелена на увеличение объёмов поверхностного жнивья, которые со временем становятся проблемой для посевной техники. 
 
Быстрая переработка материала от предыдущего урожая является весьма существенной. По мере готовности к посеву новой культуры, мы знаем, что для достижения успеха мы должны иметь идеальные условия для сева. 
 
Создание превосходного семенного ложа и переработка пожнивных остатков кажутся прямыми конкурентами. Цель SALFORD RTS не работа с почвой, а кондиционирование пожнивных остатков, чтобы ускорить процесс распада и вернуть питательные вещества вашей земле. Данное орудие работает с природой, чтобы быстрее создать здоровую почву. 
 
Основой Salford RTS моделей 2100, 3100 являются четыре или пять рядов дисковых ножей (турбо-дисков), которые крепятся на индивидуальных стойках для лучшей пропускной способности. Эти ножи вертикально взрезают и рыхлят верхний слой почвы, а также измельчают жнивьё. Стойки имеют большой ход до 17 см, что обеспечивает отличную защиту от поломок при столкновении дисков с камнями или другими твердыми предметами. Обработка турбо-дисками позволяет оставлять большое количество измельченных пожнивных остатков на поверхности в контакте с почвой. Модели 4100 и 5100 разработаны для хозяйств применяющих агрессивную обработку с заделкой пожнивных остатков в верхний слой почвы. Эти орудия оснащаются сферическими дисками, которые работают с полным перекрытием. Результат обработки схож с дисковыми боронами, но за счет индивидуальной подвески дисков выше скорость, мягче ход, выше защищенность от поломок, надежней вся конструкция. Сферические диски установлены на индивидуальных стойках под двойным углом смещения: по горизонтали и вертикали. 
 
За дисковыми ножами следует трехрядная  пружинная борона, которая нужна для того, чтобы равномерно распределять пожнивные остатки, не допуская образования открытых участков с повышенной температурой почвы или точек холода под чрезмерным количеством соломы. Борона также хорошо выравнивает поверхность почвы.  
 
Заканчивают обработку вычесывающие ребристые катки, которые плющат пожнивные остатки и кондиционируют верхний слой почвы. Катки обеспечиваю контакт измельчённых стеблей с почвой для быстрого воздействия грибков  и бактерий на эти пожнивные остатки.
 
Диапазон ширины выпускаемых орудий серии RTS составляет от 3,7 до 15 метров. Эта техника может работать со скоростью от 9 до 20 км в час в различных погодных условиях. 
 
Как только вы поменяли свой подход к обработке почвы, сфокусируйтесь на работе с пожнивными остатками отдавая предпочтение им с целью восстановления настоящего потенциала своих земель.
 
Это мощный стимул для производителя, поскольку именно на этом этапе начнет прирастать питательный банк почвы, начнет накапливаться гумус, который помогает посевам выстоять против стрессов, сорняков, насекомых-вредителей и болезней.
 
Ключевые особенности орудий SALFORD RTS:
 
Умеренный расход топлива и потребляемой мощности при высокой скорости обработки и производительности.
 
Несмотря на различия с большей частью почвообрабатывающей техники, Salford RTS- это по-настоящему самое многостороннее орудие, которое вы можете иметь в своём хозяйстве: закрытие влаги, подсушивание верхнего слоя и ускорение прогревания перед посевом; разбивание корки; распределение, измельчение и ускорение минерализации пожнивных остатков; мульчирование и рыхление верхнего слоя; выравнивание поверхности; внесение удобрений и посев в условиях переувлажнения; заделка навоза или помета; обработка сидератов; освежение пастбищ и посевов многолетних кормовых культур.  
 
RTS можно использовать для измельчения разнообразных пожнивных остатков – от стеблей пшеницы до черенков подсолнечника и кукурузы.
 
Многорядное размещение дисковых ножей на индивидуальных стойках позволяет обрабатывать большую массу пожнивных остатков в условиях переувлажнения, где большинство другой технике просто не в состоянии работать.
 
В тех ситуациях, где плотность почвы является сдерживающим фактором для урожайности, почвообрабатывающая техника Salford RTS является отличным орудием для разрушения уплотнений. При движении тяжелого орудия на высокой скорости возникает вибрация сходная по действию с работой отбойного молотка. В результате этого воздействия в почве образуются глубокие вертикальные микротрещины, которые способствуют улучшению фильтрации, накоплению влаги и обеспечивают доступ кислорода.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ