Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш: год с начала производства в России

Трактор модели 2375 от компании Ростсельмаш: год с начала производства в России
    Минуло ровно 12 месяцев с начала локализации производства тракторов модели 2375: год назад выпуск данной агромашины стартовал на производственной площадке в Ростов-на-Дону. Перенос производства модели на основную производственную площадку позволил снизить стоимость трактора для сельхозпроизводителей России и стран СНГ. Теперь тракторы модели 2375 производства Ростсельмаш аграрии могут приобретать по программам софинансирования, субсидирования и льготного кредитования.
 
    Трактор с шарнирно-сочлененной рамой 2375 очень популярен у аграриев, потому что надежен, неприхотлив, производителен, экономичен, и при этом прост! Машина была создана для средних и крупных хозяйств, нуждающихся в быстрой обработке больших площадей. Это «урожденный тягач», его задача – «таскать» тяжелые широкозахватные агрегаты и легко маневрировать в полях. Его агрегатируют с почвообрабатывающими орудиями, предназначенными как для глубокой, так и для поверхностной почвообработки по любым технологиям – классичес-кой, mini-till, no-till, смешанной.
    Двигатель – одно из основных преимуществ 2375. Выносливый и неприхотливый мотор Cummins QSM 11 номинальной мощностью 375 л.с., соответствует экологическому стандарту Tier 3. Он отлично ладит с отечественным топливом, беспроблемно запускается в морозы, способен работать круглосуточно и может отходить десятки тысяч часов без капремонта. Комплектуется механической или автоматической трансмиссией.
    Усиленные бортовые редукторы со ступицами планетарного механизма, подвешенными на подшипниках и прикрепленными непосредственно к балке моста, передают всю мощность на тяговый брус, повышая тягово-сцепные свойства трактора. Способствуют высокой тяговитости и сдвоенные колеса (что поставляются уже в базовой комплектации), они же заодно снижают силу давления машины на грунт и уменьшают истирание плодородного слоя почвы.
    В совокупности с умной гидросистемой закрытого типа, развивающей давление 200 бар и поток до 170 л/мин., компоновка обеспечивает беспроблемную работу в полях с современными почвообрабатывающими агрегатами, – тяжелыми и требующими высокого расхода гидравлической жидкости.
    Аграрии ценят 2375 за его интуитивно понятное управление и по своей сути очень похоже на привычное для истинно российской техники. Работать на нем просто и комфортно – эргономика кабины соответствует современным международным стандартам, а обслуживание требует минимум времени и сил. Поэтому трактор органично, быстро и полностью вписывается в парки сельхозпредприятий.
     Трактор модели 2375 можно приобрести у официального дилера Ростсельмаш по Свердловской области и Пермскому краю ЗАО «Тюменьагромаш».
 
Комментарии:
Алексей Калугин, председатель СПК «Труд» Свердловская область:
– Наше хозяйство считается средним по обрабатываемым площадям: у нас 3600 га земли в обработке. Так как планируем ежегодно прибавлять примерно по 1000 га, купили трактор Версатайл 2375 в августе этого года. И сразу он у нас начал работать на пахоте, мы агрегатировали его с плугом, который тоже купили у «Тюменьагромаш». Трактор мощный, он точно заменяет 4 трактора типа Т-150, и у нас он вырабатывает 40-50 га за смену. Комфортен, удобен и прост в обслуживании по доступу механизатора для продувки, смазки… Весной этот трактор у нас будет работать на основной обработке почвы, под него купим посевной комплекс, а также испытаем его с дисковой бороной на обработке залежных земель. Я бы рекомендовал этот трактор еще и потому, что он собирается в Ростове и попадает под субсидирование, а поэтому доступнее по цене.
Алмаз Гарифуллин, Пермский край, председатель СХПК «Восход»:
– Трактор Версатайл 2375 работает у нас в хозяйстве уже три года: что называется, только «постучать по дереву». Машиной мы очень довольны, трактор действительно неплохой в своем классе, точно могу советовать его покупать. За срок службы нареканий к нему не было, свои функции он отрабатывает на 100%. Мы на него возложили все работы с ранней весны до поздней осени: купили к нему разные орудия – для посева, закрытия влаги, культивации, вспашки… Даже силосные ямы трамбуем им! Механизатору он нравится за комфорт и удобство.При работе даже за долгие часы усталость не чувствуется, с хорошим настроением всегда работник к этой машине идет, знает, что топливо зальет, уедет работать, и все будет нормально. Пожелания есть к «Тюменьагромаш»: чтобы про нас не забывали, хоть мы и далеко находимся, и в части сервиса и обслуживания, и по сотрудничеству в приобретении новой техники.
 
 
Газета «АгроЖизнь» №9 (76), сентябрь 2017
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ