Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Дважды в одну реку: возобновится ли строительство Троицкого ипподрома, которое откладывается во второй раз

Дважды в одну реку: возобновится ли строительство Троицкого ипподрома, которое откладывается во второй раз
По просьбе жителей Южного Урала, коневодов, Правительством Челябинской области принято решение о возрождении ипподрома в Троицке. Разработан проект строительства, который прошёл государственную экспертизу, подготовлена проектно-сметная документация. Но в 2022 году было принято решение заморозить строительство. На какое время – пока неизвестно.

Конная отрасль в России сегодня практически не поддерживается государством, утратила своё централизованное и государственное управление. Конные заводы зачастую переходят в частные руки, которые не знают, что с ним делать, и переквалифицируют их на другие цели, распродавая лошадей.

По словам бывшего директора Центрального Московского Ипподрома Василия Панченко, в настоящее время племенное коневодство в России убыточно, а материально-техническая база сильно изношена. Ситуация была лучше, когда минсельхоз напрямую регулировал работу российских ипподромов и тратил на них бюджетные средства. Но после выхода указа президента в 2011 году о создании ОАО, эта поддержка была прекращена.

Ведь что такое ипподром в глазах простого обывателя? Это красивое зрелище, скачки и всеми любимые красивые лошади, семейный отдых на природе, за городом. А если судить со стороны профессионалов, то ипподромы ставят своей задачей выявить самых быстрых и самых выносливых лошадей с целью улучшения породы, сохранения племенного потенциала животных.

К сожалению, последние 20 лет такой вид соревнований как конно-спортивный, развивается в России только благодаря инициативным людям. Самые крупные ипподромы расположены в основном на юге нашей страны – Краснодарский, Ростовский, Пятигорский, Нальчикский, Казанский, где активно проводятся скачки и заезды, организуются различные соревнования. Центральный московский ипподром, расположенный в самом центре нашей столицы, сегодня также переживает не самое лучшее время. И проблемы центрального, столичного во многом схожи с проблемами ипподромов других регионов. К примеру, с ипподромом Южного Урала в маленьком старинном городке Троицке.


 



Троицкий ипподром был построен еще в конце XIX века в 1905 году на средства местного купца Якушева, при содействии гильдии купцов – любителей конного бега. В былые годы ипподром славился на весь Урал не только своими конно-спортивными состязаниями, которые собирали тысячи зрителей. Но и тем, что именно в этом старинном городке побывали маршалы Буденный и Жуков для мобилизации коней для нужд фронта. Во время Великой Отечественной лошадей использовали как тягловую силу в обозах с продовольствием и боеприпасами. На них ходили в атаку и разведку.

В 1941 году сюда был эвакуирован с Украины восьмой конезавод, который расположился рядом, на учхозе Троицкий в Ясной Поляне. Конезавод поставлял армии лошадей для кавалерий. Восьмой конезавод и ипподром в 50-ые годы прошлого столетия внесли значительный вклад в племенное развитие, а точнее, в становление кустанайской породы лошадей.

На ипподроме присутствовали все породы, представляющие спортивный интерес: гордость страны – орловская рысистая, русские рысаки, 2-3 головы американской породы, чистокровные верховые, скакуны будановской породы. Ипподром активно работал до 1975 года. Потом он закрылся, а на его месте была открыта государственная заводская конюшня, интерес к которой постепенно исчез. А вместе со временем, стали рушиться деревянные постройки, приходить в негодность беговые дорожки, к сожалению, уходили из жизни люди, те, кто был идейным вдохновителем и организатором работы ипподрома.

В 1980 году ипподром передали в ведение Троицкого ветеринарного института, который продолжил начатое дело: здесь содержали лошадей, работала конно-спортивная секция, в которой занимались дети и студенты.

В 1992 году, после окончания Троицкого ветеринарного института, заведующим учебной фермой при ипподроме был назначен выпускник Сейран Гогорян. Восемь лет Сейран Ларвентович пытался вернуть былую славу народному любимцу-ипподрому. Здесь организовывались соревнования, велась племенная работа. И в 1994 году Троицкий ипподром попытались даже восстановить: правительство области выделило средства на строительство и ремонт. Но в тот год поменялось руководство региона, и строительство заморозили, а начали строить ипподром в совхозе Дубровском, что расположен в 70 километрах от Челябинска.

После таких резких перемен, Сейран Гогорян уволился и уехал главным зоотехником в посёлок Черноборский Чесменского района Челябинской области.

С тех пор прошло 20 лет. Два года назад Сейран Ларвентович вернулся в родной Троицк, где его снова попросили возглавить центр по развитию коневодства. В одну и ту же реку во второй раз. И снова попытки вернуть былую славу ипподрому, снова бесконечные обращения и хождения по инстанциям. Сегодня мы встретились с Сейраном Ларвентовичем, чтобы поговорить о будущем Троицкого ипподрома, в которое руководитель центра верит безоглядно.


– Сейран Лаврентович, расскажите немного об ипподроме.

– Троицкий центр по развитию коневодства был создан при Министерстве сельского хозяйства Челябинской области, это некоммерческая организация, которая своей целью ставит возрождение Троицкого ипподрома, который был построен в 1905 году на средства местного купца Якушева, при содействии гильдии купцов. Ипподром был единственным в Челябинской области и ведущим в УРФО. Знаменит и тем, что сюда приезжал в годы Великой Отечественной войны маршал Жуков и Будённый для отбора лошадей на фронт. Рядом был расположен восьмой конезавод на учхозе Троицкий в Ясной Поляне, где разводили кустанайскую породу лошадей.


 



После многочисленных обращений жителей Троицка,неравнодушных людей области, коневодов восстановить былую славу и мощь нашего ипподрома, правительство Челябинской области, Губернатор пошли навстречу – принято решение о возрождении ипподрома.

Выделены средства из регионального бюджета в размере 385 млн рублей. И началась работа: разработан проект строительства, который прошёл государственную экспертизу, готова проектно-сметная документация. В марте должен был пройти конкурс по отбору подрядчиков для строительства. Но в связи с последними событиями было принято решение заморозить строительство. На какое время – пока неизвестно...


– Да, какой-то несчастный ипподром получается. Дважды откладывается строительство, хотя оба раза средства выделяются. Готов и проект, в который вложено 5 млн рублей. Каким должен стать по проекту ипподром?

– Начну с того, что Троицкий ипподром находится на въезде в город.

Раз в год здесь проходят конно-спортивные соревнования на Кубок губернатора, где собирается до 5000 зрителей и участников. Но сегодня он не отвечает тем современным требованиям, которые должны быть: трибуны примитивные, беговая дорожка старая. Нет здания конюшни, не созданы условия для гостей, для содержания лошадей.

А новый ипподром будет современным, отвечающим всем требованиям времени. В рамках проекта предусмотрены 2 конюшни для содержания лошадей: одна для рысаков, другая – для верховых скакунов, большая закрытая трибуна на 300 мест с верандой, кафе, судейская, представительская ложа. Также запланированы манеж для круглогодичного содержания лошадей для конноспортивных занятий с детьми, дорожки – скаковая, беговая, техническая. Для занятий спортсменов, пожилых людей, которые занимаются ходьбой, для молодёжи в проекте размечена беговая дорожка. Планируем круглогодичную работу ипподрома. Чтобы зимой здесь люди бегали по лыжне, летом – занимались скандинавской ходьбой и бегом.

В планах также автомобильная стоянка на 240 парковочных мест, конкурное поле. Все помещения будут отапливаться, для чего будет построена газифицированная котельная. То есть современный прекрасный комплекс, отвечающий всем требованиям времени и санпина, какого нет в Уральском регионе.

В Челябинской области нет аккредитованных ипподромов, есть примитивные, с беговой дорожкой и трибуной, где собираются районные сабантуи, скачки.


– Сейран Лаврентович, откуда приезжают спортсмены на соревнования?

– Немало тех, кто занимается этим видом спорта . Приезжают из республики Казахстан, из Башкартостана, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, из Уфы. В Челябинской области, по сравнению с другими регионами УрФО, очень большая концентрация лошадей. Достаточно привести в пример ООО «Предуралье» Вехнеуральского района, где содержится 600 голов, в хозяйстве «Карсакбаев» Агаповского района самое большое поголовье лошадей – порядка 800. Немало коневладельцев в каждом районе нашего региона, где пасут-ся табуны по 200-250 голов.


– А какие лошади участвуют в соревновании?

– Участвуют лошади орловской породы, русской рысистой, американской, на скачках – чистокровные верховые лошади, а также полукровные на дистанционных скачках «аламан байга», которые начинаются с дистанции четыре километра и выше. Полукровные местные лошади участвуют обязательно – это одно из условий соревнований «аламан байга». Животные очень выносливые и, как на прочих видах спорта, здесь ставятся свои рекорды.

Повторюсь, что желающих участвовать в соревнованиях много, но нет условий для проведения. Ипподром создан для испытания лошадей, а где испытывать рождённый молодняк, где обучать? И для дальнейшего развития нужны результаты – для ВНИИ коневодства, для регистрации показателей этих испытаний. А когда будет аккредитованный ипподром, получена лицензия, тогда мы сможем подавать такие результаты.

Пока же наши коневоды ездят на ипподромы в Уфу, в Курган и Тюмень, чтобы испытывать лошадей, показать себя и свой регион. Есть ещё тут и экономическая составляющая: возрастает ценность лошади, которая прошла скачки и показала результаты. Если их нет, то и цена такой лошади низкая, а с высокими показателями она возрастает в разы.

Лошади рождаются, получают пас-порта, и им нужен результат.


– После капитального строительства как планируете содержать ипподром, за счет каких средств?

– На дальнейшее содержание ипподром должен заработать сам за счёт предоставления платных услуг – это аренда помещений коневладельцами, это прогулки, туристический маршрут. В нашем старинном городе большой туристический потенциал. Немаловажно и то, что у нас проходит граница с Казахстаном, что также привлечёт жителей соседнего государства.

Все условия налицо: имеются скаковые лошади, активные коневладельцы, неравнодушные зрители.

Напомню, что в Челябинской области имеется конно-спортивный комплекс «Рифей», где организуется конкур и троеборье для лошадей. Но в конкуре участвует ограниченное количество людей, а на Троицком ипподроме проводятся массовые соревнования для рысаков и скаковых. Даже сейчас собираем до 120 голов на забеги, организуем 12 заездов по 10 голов минимум.


– А то, что Троицк расположен в 130 километрах от Челябинска?

– Троицк находится в центре области, добираться легко отовсюду, в том числе с юга региона, где большая концентрация коневодов. Удобное расположение к границе с Казахстаном, расстояния небольшие для перевозки животных.

Сегодня, не имея своего ипподрома, коневоды вынуждены ставить лошадей в Курганском ипподроме, в Уфе, в Казани.


– А в Дубровке?

– В Дубровке был недели три назад. Считаю ошибкой строительство ипподрома, который сегодня тоже устарел, вдалеке от города, сейчас он не востребован. Мало иметь хороший ипподром, нужно, чтобы он работал, предоставлял платные услуги, то есть, чтобы им кто-то занимался, организовывал. А как собрать людей? У нас, к примеру, в Троицке даже на примитивном ипподроме собирается до пяти тысяч человек. В Дубровке логистика не та.


 



Содержание спортивных лошадей – дело дорогостоящее. Это не секрет. Поэтому, хозяйства области, где имеются породистые лошади, ещё и содержат большое поголовье табунного содержания, делают ставку на мясное направление, что позволяет и территория, и имеется спрос. Иначе как выжить.

Для племенных лошадей нужны помещение, амуниция, специалисты и ветеринарное обслуживание. Всё непросто. Для сравнения: Финляндия, территория которой чуть больше Челябинской области, содержит 132 ипподрома. Финны из своей домашней простой лошади сделали знаменитого рысака, гордятся им, а мы губим свою породу. Обидно. Посмотрите, какие шикарные ипподромы во Франции! Почему там большое значение придают этому виду спорта, содержанию ипподромов, а у нас нет?

У нас в России всего 52 ипподрома, 70% которых выживают.

В России сделан акцент только на московские и южные ипподромы.

Почему наши коневоды, наши сельхозтоваропроизводители не заслужили такого зрелищного праздника как конские скачки? Думаю, многие бы пошли и поехали посмотреть такие соревнования, если будут созданы условия для отдыха всей семьёй. На Руси всегда было принято устраивать такие зрелища, иначе как их назвать? Это очень красивый вид соревнований.

К счастью, у нас остались энтузиасты своего дела, которые увлечены коневодством, не дают погаснуть интересу к скачкам. При этом, ни копейки не получая из бюджета за свои труды и большие расходы. Думаю, коневоды челябинские и из близлежащих регионов заслужили новый ипподром. Это очень увлекательно. Мы планируем и манеж, чтобы привлечь детей. Раньше в конно-спортивной секции занималось свыше сотни школьников и студентов. А сейчас мы детей загнали в компьютеры и телефоны. Что будет дальше? Наша гордость – орловская порода лошадей, была выведена, чтобы остаться в забытьи? А такое время может наступить, особенно в нашем УрФО.


– Сейран Лаврентович, несмотря на то, что строительство ипподрома заморожено, Вы строите какие-то планы?

– Впереди нас ждут конно-спортивные соревнования на Кубок Губернатора Челябинской области, куда приглашаем участников со всего Уральского федерального региона, из Башкирии, Татарстана, соседние регионы. Это ежегодное мероприятие, большой праздник и для владельцев лошадей, и для любителей, и для зрителей.


– Спасибо за интервью.


Член совета России по коневодству при НИИ Рязанского коневодства Логинов Олег Леонидович искренне убеждён в том, что сегодня нужно возрождать и строить ипподромы, а с ними конно-спортивные соревнования.

«Мы должны гордиться российской породой лошадей – орловской, которая выведена и выращена у нас.

Сегодня каких только пород к нам не притащили – и французов, и американцев, а орловскую отодвигают в сторону. О чём говорить, если в России, в такой огромной стране, сегодня насчитывается всего около 500 конематок! Если не развивать и не поддерживать породу орловского рысака, лет через 10 мы её потеряем. К сожалению, сегодня чистокровным коневодством занимаются любители-энтузиасты, которые искренне любят своё дело. В коневодстве случайных людей мало. Сегодня это невыгодное вложение капитала.

И если конезаводы в советское время полностью содержались на государственной дотации, а сегодня все заботы по содержанию, испытанию легли на плечи коневладельцев. И если молодняк лошадей мы как-то можем поднять своими силами, вырастить, то испытание всего поголовья нам не под силу».


 



Депутат Курганской областной думы, руководитель ООО «Логиново», Олег Логинов родился и вырос в далёком зауральском селе Требушинное. В детстве со сверстниками бегал на конюшню, где катался на лошадях, обучал молодых необъезженных жеребцов. И эту любовь к животным Олег Леонидович пронёс через всю жизнь. На своём предприятии с годами открыл конеферму, где содержит немалое поголовье орловского рысака и русского тяжеловоза, стал заниматься племенной работой.

В 2007 году предприятие получило статус племенного конного завода. А первую славу хозяйству принёс жеребец по кличке Пепел, рождённый уже здесь, испытывался он на Пермском ипподроме. От Пепла пошли жеребята. Так, кобыла Монополия была признана лучшей в Уральском федеральном округе.

Сегодня конезавод испытывает всего три головы. Остальных стараются продать сразу с отъема. Иначе, говорит Олег Леонидович, не справиться.

«Конематки, племенные жеребцы – в генетику идут, в племя. А у нас получается, что мы недоиспытываем, потому что это огромные затраты, а возможностей нет.

Содержание породистых лошадей дорогое. Во-первых, это племенная селекционная работа, где нужны специалисты. Во-вторых, чтобы лошади рождались чистопородными, нужна научная работа. Специалистов – животноводов, коневодов сегодня не остаётся, горячо говорит депутат областной думы. И в своём хозяйстве приходится работать методом проб и ошибок.

«Мы испытывали лошадей в Казани, в Уфе, в Перми, в Кургане. И сейчас наши лошади стоят в Новосибирске и в Кургане. Аренда и содержание дорогое.

Как правило, призового фонда нет, все расходы ложатся на плечи коневладельцев. Как тот чемодан: и тащить тяжело, и бросить жалко.

Посудите сами. Содержание одной лошади на ипподроме обходится в 15 тыс. рублей в месяц, в год набегает 200 тысяч рублей и плюс на призовой фонд скидываем, дорогие расходы. А чтобы испытывать, а приплод в среднем 20 жеребят, умножайте в какую сумму выйдут расходы, если заниматься по уму всем делом. Для сравнения, у американцев такой вид спорта поставлен на высоту: проходят бега на ипподромах, достойный призовой фонд, хорошие выигрыши. Все средства идут на развитие ипподромов.

Это зрелищное мероприятие, бега для чего и проходят: отдохнуть семьёй, но не раз в году, а на конно-спортивные состязания можно ходить хоть каждые выходные в летний период. А другая сторона – это спорт, развитие для молодёжи.

В УрФО ипподром хороший в Тюмени, прекрасный в Кургане. Но проблема в том, что они не дорабатывают. Беда одна: не хватает квалифицированных кадров, наездников и так далее. Люди не стали заниматься этим делом, если раньше были конные заводы, работала система, формировался призовой фонд. К примеру, московский центральный ипподром за счёт тотализатора содержал государственный драмтеатр, такой азарт приносил доход, формировался призовой фонд, сегодня эта система потеряна, забыта. Были конно-спортивные школы, обучали наездников, жокеев, кузнецов, ветеринарных специалистов. А сегодня закрыт Пермский ипподром, проблемы у московского.

Мы говорим о племенном статусе конезаводов, государство должно поддерживать отрасль. Если бы лошади продавались по высокой цене, к примеру, жеребёнок с отьёма уходил по 500 тыс. рублей, тогда можно было бы развиваться.

Мы, члены совета России по коневодству, не раз выступали на Совете Федерации в Москве за «круглым столом», где присутствовали чиновники высокого ранга, замминистра. Поговорим, проб-лему высветим, руками развели и всё.

Если сегодня не начнём этого делать, то завтра опоздаем.
 

Текст: Елена ТОКАЕВА,
заместитель главного редактора журнала «Нивы России»
Фото из открытых источников
Журнал «Нивы России» №6 (205), июль 2022
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама