Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Быстровозводимые склады и ангары от ТЗБК: сроки и цены в новом сезоне остаются прежними

Быстровозводимые склады и ангары от ТЗБК: сроки и цены в новом сезоне остаются прежними
В строительстве, как и в любой другой отрасли бизнеса, с каждым днём появляются и осваиваются новые технологии, которые позволяют проектировать и строить здания с минимальными затратами средств и времени. Современной сегодня является технология строительства Тюменского завода быстровозводимых конструкций, которому в апреле этого года исполняется 10 лет. О том, как работает предприятие в современных условиях, наш разговор с директором ООО «ТЗБК» Георгием Желябиным.

– Георгий Павлович, в этом году первый серьезный юбилей Тюменского завода быстровозводимых конструкций. Наверное, это отличный повод для подведения каких-то итогов и новых идей? 

– Наша компания взяла старт 4 апреля 2012 года. 10 лет назад мы заключили свой первый, основополагающий и значимый договор для организации. Договор на строительство здания размерами 24х60 для нужд рыбоперерабатывающего завода в селе Сладково Сладковского района. 

Сегодня нами построен 181 объект общей площадью 165 тыс. кв. м, что сопоставимо с 26-ю футбольными полями. Строим в основном объекты сельскохозяйственного назначения – зернохранилища, овощехранилища, коровники, откормочные площадки, также складские помещения для производственных целей и производственные цеха, МТМ, склады, торговые павильоны. 

С каждым годом заказов больше, расширяется география заказчиков. Сегодня мы работаем не только в регионах УРФО, но и в Пермском крае, ХМАО и ЯНАО, Новосибирской, Кемеровской областях. 


– Бескаркасное арочное строительство, которым занимается Тюменский завод быстровозводимых конструкций, считается самым быстрым. Какие у него преимущества? 

– Ценный конечный продукт нашей организации – это здание для различных нужд в любое время года в короткие сроки. Быстрое, означает, что компания построит объект в сжатые сроки, и вложенные средства заказчика быстро окупятся. Это и есть главное преимущество компании. 


 



Коллектив компании слаженный, дружный. Работают четыре бригады, специализирующиеся по строительству ангаров и три – на бетонных работах. Строим круглогодично, и зимой, и летом. По технологии - у нас нет мокрых процессов в бетонных работах, ставим конструкции на винтовые сваи, а с наступлением тепла занимаемся бетонными работами. Это удобно.

Летом в ажиотажный сезон много заявок, а когда комплексно подходим к вопросу, проговариваем с заказчиком, что можно работы начинать зимой, тогда строительный процесс получается технологичным, чётким. 


 



– Георгий Павлович, расскажите подробнее о сроках строительства.

– Сроки строительства короткие: ангар или зерносклад на 1000 кв. м, где можно хранить до 2,5 тыс. тонн пшеницы, компания построит «под ключ» за 4 недели. Заказчики обращаются с просьбой построить объект «под ключ» именно с бетонными работами, иногда – с полами топинговыми или асфальтобетонным покрытием. 

У нашего предприятия имеются гарантийные обязательства в течение пяти лет перед заказчиком. По обращениям реагируем в любое время дня и ночи, нам важно мнение клиентов, наша добрая репутация.


– Впереди строительный сезон. Ожидать ли заказчикам повышения цен?

– Компания не зависит от зарубежных санкций, доллара, потому что все комплектующие отечественные, производятся в России. Всё, что нам нужно – чёрный металл, оцинкованный – российского производства.

Поэтому, цены на строительство остались на прежнем уровне, повышения не ожидается. 


 
 
 
Журнал «Нивы России» №3 (202), апрель 2022
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама