Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Быстровозводимые и удобные: альтернатива капитальным строениям от ТЗБК

Быстровозводимые и удобные: альтернатива капитальным строениям от ТЗБК
Современный агробизнес нуждается в помещениях – в том числе, для скота, техники, овощей, зерна. Порой от наличия такого помещения зависит успех и немалая выгода. Например, когда негде хранить зерно, приходится за бесценок отдавать его на элеватор. А если сохранить, то оно в 2-3 раза возрастает в цене. Но капитальные строения стоят дорого, и на их возведение требуется время, которое, как известно, тоже деньги. Здесь на помощь приходит Тюменский завод быстровозводимых конструкций.

– Мы на рынке с 2012 года, работаем по всему УрФО и за его пределами: к нам обращаются агропредприятия из Тюменской, Челябинской, Курганской, Омской областей, ХМАО, ЯНАО, – говорит руководитель предприятия Георгий Желябин. – Ценный продукт нашей компании – быстровозводимые здания, которые мы делаем в любое время года. У них широкий спектр применения и быстрая окупаемость – буквально 2-3 месяца. В конечном итоге, люди, обращаясь к нам, не только ничего не теряют, но и, наоборот, преумножают свое благосостояние.

Для предприятий агропромышленного комплекса завод производит бескаркасные ангары, которые могут быть использованы как зернохранилища, овощехранилища, откормочные площадки, коровники, МТМ, складские или производственные помещения в теплом или холодном исполнении. Помимо ангаров-арочников ТЗБК строит прямостенные здания – из легких стальных конструкций (ЛСТК) и черного металла, каркас здания обшивается сэндвич–панелями.

– У нас сплоченный коллектив, на сегодняшний день четыре  основные бригады, три станка. Бетонные работы тоже делаем сами, все – под ключ, – говорит Георгий Желябин.

Он рассказал о двух главных преимуществах работы с ТЗБК – это быстрота исполнения и невысокая стоимость объекта:

– Например, строительство быстровозводимого овощехранилища в три раза дешевле, чем капитальное строительство. В теплом исполнении из нашей конструкции оно стоит 6-7 тыс рублей за квадратный метр, прямостенное здание из металоконструкции – от 12–13 тыс рублей за квадратный метр.Мы просчитывали стоимость зерносклада на 3–3,5 тыс тонн пшеницы – он окупился у заказчика за три месяца. Не менее важная особенность применяемой нами технологии – быстрота. Ангар изготавливается на мобильном оборудовании и возводится непосредственно на месте строительства.

– В прошлом году осенью ТЗБК поставили нам бескаркасный ангар, – делится впечатлениями о работе с ТЗБК глава КФХ Сергей Суслов из села Нагорское Притобольного района Курганской области. – Ребята серьезно подошли к делу: с начала строительства до того момента, как засыпали зерно, прошел ровно месяц. Все очень быстро. Работало две бригады. Одни занимались фундаментом, вторые непосредственно возведением арочного ангара. Ребята молодцы, свое дело знают. Мы очень довольны: пока сделали только первый ангар, ьно планируем пять штук.Будем и дальше сотрудничать с ТЗБК.

Сейчас ТЗБК ведет несколько больших проектов – строят коровник на 200 голов в Ялуторовском районе для ЗАО «Приозерное»: изготавливается каркас, идут фундаментные работы, сразу по окончании которых начнется монтаж.

– Наши ангары типовые – главное, с чем должен определиться заказчик, это назначение здания и его размеры, а также показать нам площадку для работы. Каждый год у нас увеличиваются объемы, заказов больше и больше, и это радует, поэтому мы расширяемся, – рассказал руководитель завода.

В зависимости от назначения ангара к его строительству подходят по–разному. Например, для овощехранилища изготавливают дополнительные стенки, которые держат объем хранимой продукции. В объектах животноводства делают световые проемы, вентиляцию, по желанию клиента могут полностью наполнить объект стойловым, доильным и другим оборудованием.

Наибольший спрос на продукцию ТЗБК идет в теплое время – с мая по октябрь. Однако компания готова работать и зимой (за исключением бетонных работ, которые лучше проводить при плюсовой температуре) – для заказчика это будет дешевле. Что касается оплаты, то при необходимости ТЗБК предоставляет отсрочку платежа. Постоянным клиентам предоставляются скидки, так что повторное обращение оказывается значительно дешевле, чем предложения любого из конкурентов. 
 
– В 2018 году ТЗБК построили нам ангар площадью 700 кв метров, мы остались довольны, зима прошла хорошо. И весной мы заказали второй – площадью 800 квадратов. Сейчас ведем переговоры по строительству третьего – на 1000 квадратов. В ТЗБК порядочные люди, – говорит директор ООО «Агросервис» Али Багашев. – Ангары бескаркасные, все три одинаковой конструкции, отличаются только площадью. Мы животноводческое хозяйство, но для хранения зерна нам тоже требуются помещения. С Георгием мы познакомились случайно – у нас оказался общий знакомый, который также заказывал ангары. Я посмотрел фотографии объектов, мне понравилось, и решил попробовать. Снега в этом году было много, но ангар не упал, не провалился – надежный. Делают быстро и хорошо, соотношение цены и качества – на уровне.  

– У нас два зерносклада и МТМ теплого содержания из панелей от ТЗБК. Обо всех объектах только положительные отзывы, – рассказала директор КФХ «Флагман» из поселка Мичуринский Заводоуковского района Тюменской области Татьяна Мосеева. – Мы работали с заводом в течение трех лет, в планах – продолжать сотрудничество. Во-первых, они приятные люди, во-вторых, работают быстро, в-третьих, все качественно и недорого. Привлекает гибкая система оплаты – ТЗБК никогда не ставят условием внесение аванса, все средства вносятся за готовый объект по факту выполнения. И важно, что за три года они не потерялись: всегда на связи, быстро реагируют на все телефонные звонки, консультируют, приезжают, если требуется помощь.  

– Нам не безразлично, как «ведет себя» построенный нами ангар в процессе эксплуатации, – говорит Георгий. – При обращениях мы выезжаем на место и устраняем проблему. Тем более, что у нас перед клиентами гарантийные обязательства в течение пяти лет. Мы реагируем на обращения в любое время дня и ночи: нам важно мнение заказчика, так мы стараемся зарабатывать доброе имя.

Тюменский завод быстровозводимых конструкций производит бескаркасные арочные здания, прямостенные здания из металлоконструкций, прямостенные здания из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), занимается монтажом металлоконструкций. Заказчикам здесь рады в любое время года и суток – всегда готовы помочь, найти индивидуальное решение – в том числе в вопросе о стоимости и оплате работ.

 



Журнал «Нивы России» №6 (172), июль 2019
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ