Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Как выбрать зерносушилку?

Как выбрать зерносушилку?
В основе выбора зерносушилок среди разнообразных моделей предлагаемых на рынке в основном заложено рассмотрение экономии собственных средств при капитальных вложениях и дальнейшей эксплуатации, но в тоже время хотелось бы обязательно учитывать надежность конструкции и качество сушки.
 
Сегодня крайне важно не ошибиться с выбором зерносушилки, так как от этого зависит дальнейшая сохранность Вашего зерна и Ваших средств.
В настоящее время особенно обострилась конкуренция производителей зерносушилок, хотя известные бренды не испытывают в этом трудности. Но переплачивать за известность просто ставить под сомнение свою компетентность в выборе оборудования.
Самое главное - Ваш продукт после сушки должен быть с высокой ценой продажи за счет сохранения качества органолептических свойств, а для этого зерносушилка должна быть с такими показателями: 
– сушка заявленной производительности равномерная и однородная, без повреждений за счет уникальности конструкции внутренних ячеек; 
– тонкого слоя просыпания между ячейками (см. схему);
– равномерного распределения горячего воздуха и самого зерна с эффектом перемешивания между ячейками (см. схему);
– конструкции разгрузочного механизма (см. схему);
– безопасность сушки.
 
Выбирать по стоимости, отметая самые дешёвые и самые дорогие, при этом руководствоваться затратами на эксплуатацию: 
– характеристикой экономичности расхода топлива горелкой;
– минимальное потребление электроэнергии; 
– энергосбережение за счет утепленной конструкции; 
– рекуперация тепла совместно с модуляцией вентиляторов и горелки дает гарантированную экономию затрат свыше 30%; 
– программа сушки ведет расчет по количеству высвобождаемой влаги из зерна, это самое точное определение влажности высушенного зерна.
 
Выбирать по продолжительности срока службы зерносушилки можно по: 
– металлоемкости (общий вес сушилки); 
– конфигурации и составу конструкционных материалов, верхние ярусы ячеек из нержавеющей стали (стойкость к внешним воздействиям); 
– комплектация сушилки надежными и качественными узлами и агрегатами;
– обеспечение предотвращения и быстрой ликвидации не штатных ситуаций (пожаротушение).
И не мало важно экономить на ежедневных затратах - это количество персонала, необходимое тех. обслуживание и ремонт оборудования. 
Есть такая тенденция, что производители предлагают заказчику присутствие своей сервисной службы и аварийной команды, что не бывает бесплатным. Но это все для зерносушильного комплекса лишнее. Если здраво и грамотно смотреть на вещи и придерживаться рекомендаций производителя такого качественного оборудования, то вы сами убедитесь, что в ремонте металлоконструкций надобности нет, а узлы и агрегаты работают годами если их кувалдой не гладить. Конструкция сушилки лишь должна отвечать требованию по легкости доступа, удобству и простоте настройки, обслуживанию и замене агрегатов. Ведь достаточно иметь в хозяйстве двух штатных слесарей в мастерских, чтобы с этим справиться. 
 
Настройка или переналадка процесса сушки (программа управления) сейчас решается удаленным доступом или обученным оператором по рекомендациям производителя.
Опыт поставки нашего оборудования прямо указывает на эти обстоятельства. Эксплуатация сушилок годами без поломок и нареканий.
Главное – оперативная поставка комплектующих агрегатов и запчастей продавцом при необходимости или их доступность в регионе. 
На сегодня существуют такие технические возможности и не должно вызывать никаких затруднений.
 
Журнал "Нивы Зауралья" №1 (123), январь-февраль 2015
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ