Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Не завалите урожай в завальной яме!

Не завалите урожай в завальной яме!

   Приемка зерна с поля - самый первый этап послеуборочной обработки зерна. Зерно отвозят на зернокомлекс и высыпают в завальную яму или другой приемник зерна. Обычно этому этапу уделяется гораздо меньше внимания, чем очистке и сушке. Но именно здесь могут начаться необратимые процессы снижения качества семян и зерна. Зерно влажностью 15-16% можно не сушить - оно не потеряет своих качеств. Но надо помнить, что в зонах рискованного земледелия (Средний Урал и некоторые другие области) нормой является повышенная влажность зерна в период уборки.

   Повышенная влажность - более 22% - возникает холодным и дождливым летом. Нехватка теплых солнечных дней приводит к уборке недозрелого зерна в состоянии восковой спелости. Определить зерно в таком состоянии не составляет труда: эндосперм режется ногтем, зерно темное. Такое зерно всегда имеет повышенную влажность – 36-40%. В середине восковой спелости влажность снижается до 25%, конец восковой спелости характеризуется влажностью зерна 21-24%.

   Зерно различной влажности значительно отличается по своим физическим и химическим свойствам. Применяя к такому зерну одинаковые методы обработки, мы можем на выходе получить неравномерно высушенное, деформированное, недосушенное или пересушенное зерно. Если для каждой степени влажности применять отдельную технологию сушки, то шансы получить равномерно высушенное зерно с отличными посевными и питательными характеристиками, увеличиваются.

   Итак, зерно влажностью более 22% требует к себе особого подхода. Рассмотрим опыты по обмолоту зерна и его влиянию на всхожесть, которые проводил Карпов Б.А. Результаты отображены в таблице № 1.

Таблица № 1.

   При одинаковом обращении с зерном разной влажности, всхожесть высоко влажного зерна значительно снижается. Семена с поврежденным зародышем, обмолоченные при влажности 19,5% и 31,2%, имели лабораторную всхожесть соответственно 79% и 0%; с поврежденной оболочкой зародыша - соответственно 90-96% и 48-69%. Даже целые, без видимых повреждений, семена с повышенной влажностью снизили лабораторную всхожесть до 90% против 99% при обмолоте зерна с влажностью 19,5 %.

   Опытным путем установлено, а затем обосновано и в научной литературе, что при вентилировании сырого зерна происходит его равномерное послеуборочное дозревание, повышается всхожесть и питательность. Проведенные нами опыты показали, что за сутки всхожесть зерна может вырасти до 3% в зависимости от его исходного качества и уровня спелости.

 

Поэтому важно помнить, что влажное зерно необходимо постоянно вентилировать атмосферным воздухом, исключая возможность его самосогревания и снижения качества.

 

   На первом этапе приемки зерна с поля мы должны использовать оборудование, которое исключило бы потери по количеству и качеству, то есть приемники, рассчитанные на влажность 24-40%. Задача одна – не оставлять зерно средней и высокой влажности без вентилирования. Такое зерно из-за рыхлой пористой структуры оболочки сильно подвергается процессам самосогревания.

   Сегодня для приема зерна более половины хозяйств используют классические завальные ямы – заглубленные в землю на 4-5 метров металлические емкости небольшой вместимости. Такая яма не может принять большое количество зерна, и его приходится оставлять на площадках, где и происходит самосогревание. При доставке зерна с удаленных полей, оно начинает греться еще в кузове автомобиля. Поэтому важно сразу начать вентилирование зерна холодным атмосферным воздухом. При вентилировании сырого зерна в нем естественным путем протекают важные процессы ферментации, от которых в дальнейшем зависит и всхожесть, и энергия прорастания, и питательная ценность.

   Вместо обычной завальной ямы мы рекомендуем использовать аэрируемый приемник влажного зерна, специально разработанный для зон рискованного земледелия. Технические характеристики приведены в таблице № 2.

Рис. 1. Аэрируемый приемник влажного зерна (АПВЗ). V-40 куб.м.

   Обратите внимание, АПВЗ устанавливается выше уровня земли. По невысокому пандусу (1,25 м) заезжает автомобиль с зерном одной колеей прямо на приемник. Объем приемника зависит от количества секций. Размер каждой 2,2 м в длину, 3,5 м в глубину и 1,25 м в высоту. Объем - 10 кубов. В зоне выгрузки каждой секции расположены 3 выгрузных окна, зазор открытия которых фиксируется в трех положениях. Этим регулируется количество подаваемого зерна в скребковый транспортер с полиуретановыми накладками.

   Конструкция приемника представляет собой емкость в виде чаши с наклонными стенками. Дно АПВЗ двойное: сверху оцинкованное решето, снизу - металлическое дно. В каждую секцию по отдельному воздуховоду подается атмосферный воздух. Воздуховоды могут закрываться и открываться.

Рис. 2. Аэрируемый приемник влажного зерна (АПВЗ). Размещение пандуса.

Таблица № 2.

 

Технические характеристики

АПВЗ, V-40 куб.м.

АПВЗ,

V-60 куб.м.

АПВЗ,

V-80 куб.м.

АПВЗ,

V-100 куб.м.

Вместимость по пшенице, м3

40

60

80

100

Количество секций, шт

4

6

8

10

Количество воздуховодов, шт

4

6

8

10

Вентилятор 22 кВт, количество, шт

Длина, м

1

10

2

15

2

20

2

25

   Сушилка работает в потоке со стабильной производительностью, а зерно поступает неравномерно. В классической схеме для этой компенсации в линиях ставят бункеры активного вентилирования. За завальной ямой стоит бункер для хранения очищенного влажного зерна. В наших климатических условиях, мы рискуем надолго оставить влажное зерно в таком бункере. Через пару часов возникнет проблема достать зерно через узкую маленькую горловину. Эти бункеры есть в комплексах, построенных еще в 1960-х годах, но чаще всего они не используются по назначению.

   Для сравнения, АПВЗ компенсирует неравномерность потока зерна с поля и равномерно загружает сушилку, заменяя тем самым бункеры-компенсаторы. Этот необходимый буфер для слаженной работы зернокомплекса гарантирует получение качественных семян.

   На рынке сельхозоборудования предлагаются мобильные, невысокие, наземные конструкции приемников зерна. Это небольшие емкости, без вентиляции, внутри которых мощные шнеки диаметром по 400-450 мм. Их производительность порядка 100-150 тонн в час. Они быстро выгружают и передают зерно дальше на обработку. Однако они приспособлены уже для сухого зерна. Представьте, что зерно влажностью 25-30% будет месить мощным с большим диаметром витков шнеком. Конечно, ни зародыша, ни качества зерна мы не увидим.

   Напомним, первоочередная задача зернокомплекса – довести зерно до кондиционной влажности. И начинать надо с этапа приемки. Если зерно более 3-х часов лежит без вентилирования, в нем уже начинаются процессы самосогревания. При этом поверхность зерна темнеет вплоть до полного почернения. Содержание клейковины в пшенице уменьшается, ее качество ухудшается. Зерно может полностью утратить свою всхожесть. Такое зерно на пищевые, а иногда и кормовые цели уже не используется.

   Запомните, влажное зерно важно постоянно вентилировать атмосферным воздухом, исключая возможность его самосогревания и снижения качества. В зонах рискованного земледелия необходимы специальные вентилируемые приемники, рассчитанные на зерно влажностью 22-40%.

 

 

Учебный центр «Живое зерно»,

с. Лобаново ул. Центральная, 120а, Пермский район, Пермский край.

Тел. (342)270-10-44, 297-67-69

E-Mail: 2@agrometall.ru

www.agrometall.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ