Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Задачи производства и хранения зерна в условиях его расширяющегося экспорта

Задачи производства и хранения зерна  в условиях его расширяющегося экспорта
В последние годы российское зерно играет все большую роль в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Поэтому продажи его на международном рынке постоянно растут. На этом рынке реализуется ежегодно примерно 16-20% мирового производства зерна, остальное используется на внутреннее потребление стран производителей. При этом, цены мировой торговли не ориентируются на внутренние цены любого поставщика.

Производство зерна всегда являлось основой экономики АПК Российской Федерации. Рост сборов зерновой продукции можно обеспечить за счет:

1) Развитие селекции и элитного семеноводства.  
2) Комплекса мер по технологической и технической модернизации растениеводства. 
3) Расширение посевов озимых культур. 
4) Вовлечение в оборот заброшенных земель, повышение плодородия пашни.  
5) Улучшение условий хранения. 

Продать продукцию на занятом рынке, не просто. Человечество торгует с древнейших времен. Уже в античности целые народы главным своим делом считали торговлю. Например, финикийцы. Но подлинный расцвет этого процесса начался в Средние века, когда  в Германии возник Ганзейский союз, стоявший у истоков современного искусства международной торговли. 

В настоящее время различными мерами дотационной поддержки экспорта государства – экспортеры пытаются реализовать излишки зерна на мировом рынке. Цены на зерно зависят от колебаний урожайности, особенно у основных продавцов, годовых изменений погодных условий, спекуляций на бирже, которые, как правило, возникают во время экономических и политических кризисов, стабильности доллара и валютных курсов и, естественно, от его качественных показателей. 

Спрос на зерно в последнее десятилетие показывает систематическую тенденцию к росту. Вместе  с этим, поднимаются и цены, особенно на пшеницу. Если в 2000 году она в среднем составляла 100 долларов, то сегодня ее цена превысила 220. Поэтому,  важнейшая задача аграрной политики стран-экспортеров для обеспечения крестьянам достойных доходов, а населения продуктами питания – регулировать цены и постоянные объемы сбыта зерна, как и на некоторую другую сельхозпродукцию. 

«Урожайность пшеницы в мире, начиная с 1960 года, по данным ФАО выросла в 3 раза. В России показатели пока существенно отстают от среднемировых значений. Средняя урожайность в мире за период 2008–2015 годов составила 3,14 тонн с гектара, а в России – 2,23 тонн/га».(1) 

Таким образом, текущая урожайность в России соответствует мировой урожайности середины-конца  1980-х. Отсюда можно сделать вывод, что в РФ существует значительный потенциал роста урожайности пшеницы. Если нашим аграриям удастся раскрыть этот потенциал, то можно ждать роста сбора пшеницы, в среднем, до ~ 85 млн. тонн в год. 

Для мировой торговли зерновыми пшеница – ключевой продукт. Ее доля в общем объеме торговли превышает 40 % (41 % в сезоне 2015/16). В мировых запасах по состоянию на конец сезона 2015/16 доля пшеницы составляет 32 %. Россия  к  2018 году стала  главным мировым экспортером пшеницы. В текущем году суммарный вывоз несколько снизится. 

Основными импортерами пшеницы в мире являются страны Центральной и Южной Америки, Северной Африки, Юго-Восточной Азии. Россия поставляет пшеницу более чем в 130 стран мира, основными импортерами являются Турция, Иран, Египет. Со снижением экспортных объемов из США, а также в связи с тем, что Аргентина уменьшила вдвое свои посевные  площади, Россия стала продавать пшеницу в Мексику, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. В египетском импорте пшеницы доля российского зерна выросла до 25%, хотя еще недавно 90% потребности Египта в пшенице обеспечивали США. Вдвое сократила закупки американского зерна Нигерия, увеличив импорт из России и Украины. В текущем году, российской пшеницей заинтересовались Алжир и Ливия, это серьезно обеспокоило Париж, традиционно поставлявшего французскую пшеницу на Север Африки.

В условиях жесткой конкуренции необходимо продавать качественный хлеб. Обеспечить это следует на основе технической модернизации растениеводства. 

Как известно, заготовка хлеба начинается с уборки. Зерновые следует убирать с наименьшими потерями, с наилучшим качеством, а также сокращая технические и энергетические затраты. Для этого обмолот проводят в сжатые сроки– от достижения полной спелости до появления предуборочных потерь при перезревании. Оптимальный срок жатвы зависит от  вида и сорта зерновых, сроков их созревания, свойств соломы, склонности к осыпанию и полеганию, сопротивляемости злака вредителям, болезням и осыпанию, а также от чувствительности зерновок к механическим повреждениям. 

На сегодняшний день прямое комбайнирование  – однофазная уборка является стандартной технологией. Его преимущества состоят в большей независимости от погоды, в снижении риска потерь, в более качественном обмолоте в сокращении расхода топлива и снижения себестоимости продукции. При влажной погоде стеблестой быстрее просыхает, чем в валках. Семенное зерно и пивоваренный ячмень следует убирать способом прямого обмолота, повышается выполненность зерна и всхожесть. Раздельная уборка используется только в случае высокой засоренности, неравномерном созревании, значительном подгоне и при наличии переросших подпокровных культур. При низкой урожайности и слабом стеблестое скашивание проводят в двойные валки, улучшая пропускную способность комбайнов. Прямое комбинирование начинают в оптимальные сроки уборки, которые наступают в фазу желтой или молочно-восковой спелости. Для оптимальной обмолачиваемости зерновых культур руководствуются следующими принципами:

– влажность зерна не более 18%; 
– зерно должно иметь типичную для данного вида и сорта окраску и хорошую выполненость;
– зерновка твердая с хрустом при надкусывании; 
– зерно руками вытирается из колоса, но без внешнего усилия из колоса не выпадает; 
– изменение желтого цвета соломы до грязно-серой окраски; 
– узлы соломы становятся бурого цвета и затвердевают; 
– ячменная солома легко ломается под колосом;   

При уборке в оптимальный срок потери зерна сокращаются до минимума. За один-два дня до уборки проводят контрольный обмолот для определения качества и возможных потерь зерна. Важно правильно настроить работу жатки и молотильного аппарата, частота вращения мотовила должна быть несколько выше скорости движения комбайна, что предотвращает потери выбиваемых из колосьев зерен. Молотилка регулируется на качественный вымолот и одновременно исключение дробления зерновок. 

Современные комбайны очень дороги и их следует использовать как можно полнее. Различают потери до скашивания, при молотьбе, за соломотрясом и при очистке. Для оптимальной регулировки перечисленных механизмов имеются бортовые компьютеры. Качество вымолота проверяют по остаткам зерна в колосе. Для этого из валка соломы отсчитывают 50 колосьев, прощупывают на оставшееся зерно и сравнивают результаты с нормативными требованиями. Нужно определить количество потерь с помощью чаши размером 1,0 на 0,25 м., ее ставят в стеблестой по ходу комбайна между колесами. После его прохода подсчитывают и взвешивают зерна в чаше, определяя потери. С помощью этого приема регулярно калибруют электронные измерители потерь на комбайне, которые можно снизить до 1,5 %.   

Очистительная система комбайна должна быть отрегулирована так, что полова, кусочки соломы, пустые колосья отделяются и потоком воздуха выносятся на нижнее решето, а затем на повторный обмолот. При оптимальной регулировке потери снижаются. (таблица № 1)   
 

Из таблицы следует, что качественная настройка  механизмов комбайна значительно снижает затраты при сортировке сушке и хранении зерна. Обмолот следует организовать так, чтобы, по возможности, избегать технической сушки.  

Экономические затраты на просушивание намного больше, чем денежная выручка при работе комбайнов в неблагоприятных условиях. Лучше подождать сухой погоды. Следует учитывать влажность воздуха, образование росы, передачу влажности от соломы, особенно у овса и ячменя. Различия во влажности обмолачиваемой массы влияют на производительность комбайнов, потери и качество зерновой массы. В зависимости от влажности массы можно соответственно менять рабочую скорость комбайна и его основных рабочих узлов, для достижения наивысшей производительности при наименьших потерях (таблица № 2). 
 

Казалось бы, роса, влаги немного, но качество зерна может пострадать значительно. Как видно, мелочей в проведении уборочных работ, как и при подготовке зерновой массы, к хранению нет. Убранное зерно немедленно доставляют к месту, где его можно защитить от порчи, склады, элеваторы, токовое хозяйство. Так должны поступать все сельхозпроизводители, выращивающие зерновую продукцию. 

Зерно хранится в зернохранилищах, его перевозят по дорогам, рекам и морям. И, если зерно неправильно подготовить к хранению и транспортировке, то вредители хлебных запасов (насекомые, клещи, грызуны, болезни и птицы) уничтожат или приведут в негодность большую часть зерна. 

Потери бывают биологические (дыхание, прорастание зерна, самосогревание, развитие микроорганизмов, насекомых, клещей и др.) и механические  (распыл, просыпи, травмы). Они, в свою очередь, могут быть неизбежными (дыхание, распыл) и неоправданными (в результате неправильного хранения, недостаточного контроля за состоянием зерна). 

В мировой практике потери зерна при хранении (по данным ФАО) держатся на уровне 10-15% – в зависимости от климатических условий, технической оснащенности и наличия профессиональных кадров. В США, Канаде, Франции и Австрии этот показатель не превышает 2-4%. В нашей стране годовые потери зерна в свое время были установлены в пределах до 15%, а в последнее время – до 20% урожая.


При хранении зерна различных культур в зависимости от условий хранения (в элеваторах, складах насыпью или в таре или не приспособленных для хранения площадках), продолжительности хранения (3, 6 и 12 месяцев) и климатической группы в Приказе № 3 Министерства сельского хозяйства России (от 14.01.2009) предусмотрены нормы его естественной убыли. Например, при хранении пшеницы в элеваторах в течение 3 месяцев нормы естественной убыли составляют 0,045% хранимой массы; в течение 6 месяцев – 0,055; 12 месяцев – 0,095% для 2-й климатической группы.  

Таким образом, подготовка выращенного огромными усилиями качественного зерна к хранению, как для внутреннего рынка, так и для экспортных поставок требует профессиональных знаний, соответствующих механизмов, складских помещений, системы лабораторных экспертиз и бережного отношения к ценнейшему продукту. (Продолжение следует)

Литература: 
1) Интернет ресурс «Статистика ФАО».
2) Д. Шпаар Зерновые культуры. Г. Москва И. Д. ООО «ДЛВ АГРОДЕЛО» 2008 г.

 
 
В.А. ЗАЛЬЦМАН, кандидат экономических наук, Челябинская область.
Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №9 (164), октябрь 2018
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ