Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Технологии реконструкции свиноводческих помещений с применением щелевых полов

Технологии реконструкции свиноводческих помещений  с применением щелевых полов
Сегодня, пожалуй, редкий свиновод откажется поставить поголовье на щелевые полы. Не прошло и двадцати лет с момента первых реконструкций свиноводческих предприятий с применением щелевых полов в некоторых помещениях, как все убедились в их технологической необходимости. Хотя в передовых свиноводческих странах их применяют уже более семидесяти лет. Это и бетонные полы в помещениях для откорма свиней и для содержания холосто-супоросных свиноматок. И пластиковые панели в родильных отделениях и помещениях для доращивания поросят.
 
Возить бетонные щелевые полы более чем за тысячу километров нецелесообразно. Поэтому их производство было налажено в Российской Федерации и Республике Беларусь одним из первых. И это правильно. Вот только отечественные производители в большинстве случаев наступили на «те же грабли», что и обычно, посчитав, что лить бетонные щелевые полы чрезвычайно просто. Но это, конечно же, не так.
 
Мне приходилось быть на производстве таких изделий и в странах Западной Европы, и в Канаде. Общая для всех производителей на Западе черта – сделать производство, с одной стороны, максимально экономичным, с другой стороны, как говорится, на радость свиноводам. При этом, производители полов не стоят на месте, стремясь постоянно совершенствовать производство, – конкуренция заставляет. А она, как известно, лучший двигатель прогресса.
 
Какие же основные требования предъявляются к бетонным щелевым полам? Их условно можно разделить на две части. Во-первых, это требования свиноводов.
Они примерно таковы:
– безопасность для обслуживающего персонала;
– безопасность и удобство для свиней;
– прочность;
– удобство монтажа;
– гигиеничность.
 
Во-вторых, это требования самих производителей:
– экономичность производства (т. е. с минимальными затратами);
– технологичность производства (по самым современным технологиям с минимизацией ручного труда).
 
Логично и на первый взгляд просто. Теперь все сложим вместе и посмотрим, как это можно исполнить.
 
Щелевые полы монтируются над ванными навозонакопления. Современные технологии позволяют удалять навоз из помещений для свиней без применения воды. Как правило, ванны на откорме имеют ширину 2,6 м. Соответственно самая распространенная панель пола делается именно такой длинны и шириной 40 см. Она должна иметь щели особой конфигурации (в разрезе – треугольник с усеченной вершиной) для лучшего проникновения навоза. Кромка щели не должна со временем скалываться. При сколе происходит ухудшение качества бетона и травмы конечностей животных. И, естественно, поверхность панели должна быть максимально гладкой, опять же, для предотвращения травм ног и кожи. Туша травмированного животного на мясокомбинате получает более низкую категорию и, следовательно, более низкую цену.
 
Панель бетонного щелевого пола, сделанного по правильной технологии, весит примерно 90 кг. Применив специальный захват, ее укладывают на края ванны 2 человека. Ведь использование спецтехники в помещении ограничено. Поэтому удобство монтажа – не последнее дело в производстве бетонных щелевых полов.
 
ЧЕМ МЕНЬШЕ АРМАТУРЫ – ТЕМ ЛУЧШЕ
 
Если рассуждать банально, то кажется, что прочность полов достигается за счет диаметра арматуры. Вроде бы, чем толще, тем лучше. Но выше мы уже говорили о весе панелей и о возможностях их монтажа. То есть, чем легче, тем лучше.
 
На Западе уже давно отказались от толстой и тяжелой арматуры. Придумана весьма интересная конструкция в виде квадрата в сечении из довольно тонких (не более трех миллиметров) прутков с пластиковой распоркой. Как показали научные эксперименты, залитая раствором, такая конструкция на поверку оказывается прочнее толстой арматуры. А вес значительно ниже. Все дело в том, что прочность определяет критическое сечение, которое и необходимо укрепить арматурой, а сама арматура должна укрываться слоем бетона не менее 2 см. Суть в том, чтобы арматура в готовом изделии находилась именно в этом сечении, что достигается специальными пластиковыми вставками, внутрь которых защелкивается арматурный пруток.
 
Теперь о самом бетоне и способе его усадки. Как правило, производство щелевых полов осваивается на старых, еще советских предприятиях ЖБИ. Там главной технологией была заливка форм жидким раствором с последующей пропаркой. Так делают и сейчас со щелевыми полами для свиноводства. Берется арматура толщиной минимум 10 мм, укладывается в форму, заливается жидким бетоном и отправляется в автоклав. В результате получается тяжелое изделие с неровной поверхностью и ломкими кромками.
 
По современной технологии панели изготавливаются из полусухой бетонной смеси, которая закладывается в форму, закрепленную на вибростоле. После тщательной вибрации бетон становится реально плотным. Затем форма отъезжает и переворачивает панель на ровный и гладкий пол цеха для последующего затвердевания либо для экономии места на листы шестислойной фанеры и укладываются в штабель. Перед перевертыванием поверхность панели при необходимости заглаживается и «железнится» вручную. Такую панель не грех и в жилом доме уложить.
 
Через 7-9 лет в районе кормушек щелевой пол разрушается, поскольку на него попадает слюна животных. Замена или ремонт таких полов представляет большую проблему. Сегодня уже производят полы со специальной пластиковой поверхностью в месте установки кормушки, что увеличивает срок эксплуатации до тридцати лет.

Современная технология позволяет изготовить панель щелевого пола максимально гладкой без лопнувших на поверхности пузырьков и внутренних каверн. А это – залог твердости, прочности и гигиеничности изделий. Так что, рачительный руководитель, если он подходит к строительству и реконструкции свинарника по-хозяйски, обязательно выберет панель щелевого пола, изготовленную по современной технологии.
 
Неофорс- СтройПроект
Инжиниринговое предприятие,
avlneo@neoforce.ru
Алексей ЛЫСЦОВ
Журнал «Нивы России» №9 (164), октябрь 2018

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ