Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Патрушев: параллельный импорт продовольствия нам не нужен

Патрушев: параллельный импорт продовольствия нам не нужен
«Необходимости использовать механизм так называемого параллельного импорта у нас в сельском хозяйстве на сегодня нет», - заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев 21 ноября в ходе совещания с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции по случаю запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам Дмитрия Патрушева, в целом агропромышленный комплекс России планомерно развивается, обеспечивая продовольственную безопасность нашей страны.

«Объёмы и ассортимент товаров позволяют нам закрывать свои потребности в основных видах продовольствия, поэтому обращаю внимание, что необходимости использовать механизм так называемого параллельного импорта у нас в сельском хозяйстве на сегодня нет», - подчеркнул министр.

Также он отметил, что третий год Россия сохраняет статус нетто-экспортёра продовольствия, то есть за рубеж нами направляется больше, чем импортируется. На данный момент объём внешних поставок уже превышает 33 миллиарда долларов. По году экспорт АПК может быть порядка 40 миллиардов.

Говоря о предварительных прогнозах отрасли в текущем году, глава Минсельхоза отметил, что индекс сельхозпроизводства ожидается на уровне 103,5 процента.

«В целом наш рынок продовольствия полноценно обеспечен собственной масложировой, мясной, рыбной продукцией, сахаром и макаронными изделиями, крупами и многими другими видами товаров. По всем этим позициям за девять месяцев текущего года мы наблюдаем увеличение объёмов производства. И конечно же, рассчитываем на сохранение положительной тенденции», - сообщил министр.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама