Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Производителям масличных культур увеличат субсидии

Производителям масличных культур увеличат субсидии
Производителям масличных культур, которые активно используют отечественные семена, будут увеличены субсидии. Об этом глава кабмина Михаил Мишустин заявил 19 июля на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает ИА «Светич».

Как пояснил Михаил Мишустин, правительство корректирует правила предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами. С прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство. Эти субсидии будут не только сохранены. Еще больший объем субсидий теперь смогут получить аграрии, которые будут активнее использовать отечественные семена. Речь идёт о тех культурах, которые были внесены в государственный реестр селекционных достижений.

«Новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, и научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере. Рассчитываем, что внедрение достижений агронауки поможет увеличить объёмы производства, повлияет на качество продукции, а также повысит уровень импортозамещения в области семеноводства. Тем более что спрос на подсолнечник, сою, рапс и продукты их переработки – масла и корма – достаточно высок. Как на внутреннем рынке, так и за рубежом», - пояснил Михаил Мишустин.



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ