Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Путин: «Использование сельхозземель - очень тонкая тема»

Путин: «Использование сельхозземель - очень тонкая тема»
Главу государства Владимира Путина попросили разрешить фермерам строиться на землях сельскохозяйственного назначения — возводить дома и «объекты предпринимательства», сообщает ИА «Светич».

11 марта президент «Опоры России» Александр Калинин на совещании по стимулированию инвестиционной активности, которое в режиме видеоконференции провел Владимир Путин, озвучил предложение активизировать принятие закона, позволяющего фермерам возводить на сельхозземлях дома и «объекты предпринимательства».

«У нас до сих пор еще в Государственной Думе только в первом чтении принят законопроект, который разрешает фермерам на землях сельскохозяйственного назначения строить, к примеру, домик свой», — напомним Александр Калинин. — И хотелось бы больше, конечно, это и объекты для сельхозпереработки, и какая-то инфраструктура, связанная с экологическим туризмом».

«Поскольку это компетенция уже парламента, Государственной Думы, мы бы просили, чтобы в весеннюю сессию вот эти законопроекты, которые фермерам позволяют на своей земле строить объекты, в том числе связанные именно с предпринимательством на земле, разрешить эти возможности», — озвучил предложение Александр Калинин.

 «Что касается использования земель сельхозназначения, это очень тонкая тема, — ответил Владимир Путин. — Например, перерабатывающие предприятия – наверное, да. Здесь чего придумывать-то? А что касается жилых домов или других видов деятельности, как туризм, туризм надо поддерживать и экологический туризм, вообще местный туризм в целом. Но здесь есть опасность, что будут найдены лазейки перепрофилирования земель сельхозназначения. Надо подумать. Я ничего сейчас не предрешаю тем, что говорю, но надо подумать, внимательно к этому отнестись».
Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ