Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В России растет производство продуктов питания

В России растет производство продуктов питания
Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности продолжило рост в марте, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В 2021 году агропромышленный комплекс продолжает выступать одним из драйверов российской экономики и демонстрировать рост по ключевым направлениям. В частности, положительная динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, напитков – на 8,5%. В том числе за прошедший месяц значительно выросло производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром (+10,2%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+9,6%), филе рыбного мороженого (+28,7%), вин (+13,9%). Прирост отмечается в производстве молока (+1,4%) и молочных продуктов – сметаны (+2,9%), творога (+0,7%) и сыров (+2,2%), а также вареных колбасных изделий (+2,9%) и другой продукции.

В Минсельхозе РФ подчеркивают, что позитивные результаты достигнуты благодаря совершенствованию мер господдержки, планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, реализации новых инвестпроектов по переработке, а также модернизации предприятий.

Динамичное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет не только обеспечивать внутренний рынок основными продуктами питания, но и наращивать экспорт продукции глубокой переработки.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ