Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

«МинводыАГРО»: дефицита в семенах и СЗР не будет!

«МинводыАГРО»: дефицита в семенах и СЗР не будет!
Российский производитель пестицидов и семян «Щёлково Агрохим» активно работает над замещением импортной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу компании.

Генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов и сотрудники Ставропольского представительства компании приняли участие в работе первой международной агропромышленной выставки «МинводыАГРО».

Для того, чтобы ознакомиться с новинками агрохимии, селекции и сельхозмашиностроения, в Минеральные Воды съехались аграрии из разных регионов Ставропольского края и Северного Кавказа: республик Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия. В рамках трёхдневной выставки состоялись конференции и семинары, конкурс породных кроликов и птицы, а также турнир по профессиональному мастерству «Трактор-шоу».

Главным деловым событием деловой программы стало пленарное заседание «Агробизнес в Северо-Кавказском федеральном округе: точки роста, точки дохода». В качестве одного из ключевых спикеров выступил Салис Каракотов, который рассказал о возможностях российских производителей пестицидов и семян импортозамещении. По словам эксперта, одной из первоочередных задач, которая стоит сегодня перед агрохимической отраслью, является производство действующих веществ, входящих в состав пестицидов. И компания «Щёлково Агрохим» работает в этом направлении, разрабатывая технологии синтеза важных молекул. Что касается готовых препаратов, то возможности «Щёлково Агрохим», а также других российских производителей позволяют не допустить дефицита на рынке химических средства защиты растений.

Кроме того, Салис Добаевич выступил в конференции «Развитие отечественной селекции и семеноводства в условиях санкций: первоочередные задачи и успешный опыт». В своём докладе он сделал упор на сахарной свёкле - культуре, по которой наша страна демонстрирует наивысшую зависимость от импорта.  Гендиректор «Щёлково Агрохим» рассказал о достижениях селекционно-семеноводческого центра «СоюзСемСвёкла», а также обозначил планы по производству отечественных семян этой стратегически важной культуры на новый сезон.

Земледельцы, посетившие стенд Ставропольского представительства, делились опытом сотрудничества со «Щёлково Агрохим». Среди них были как давние клиенты компании, так и те, кто начал работать с компанией совсем недавно. По их словам, переход от использования иностранных препаратов к применению российских СЗР и микроудобрений оказался  безболезненным: продукты «Щёлково Агрохим» работают ничуть не хуже импортных аналогов. Особенно аграрии выделили гербицид для защиты пшеницы ПИКСЕЛЬ, МД, гербициды для сои КОНЦЕПТ, МД и ГЕРМЕС, МД, фунгицид для широкого спектра культур МИСТЕРИЯ, МЭ, инсектицид ЮНОНА, МЭ, а также ряд других препаратов. «А если нет разницы, зачем платить больше?» - повторил известную истину один из наших собеседников.




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама