Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Башкирии получат льготные кредиты

Аграрии Башкирии получат льготные кредиты
На льготное краткосрочное кредитование АПК Республики Башкортостан в 2022 году Минсельхозом России определен лимит субсидий в размере 1 млрд 176 млн рублей, что в 3,3 раза выше показателя 2021 года, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании правительства региона в субботу, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

- На 16 сентября аграриям республики одобрили 608 заявок на льготные краткосрочные кредиты объемом 19,6 млрд руб.,- сказал он. - Остаток лимита субсидий составляет более 268 млн рублей. Благодаря тому, что в стране на днях снизили размер ключевой ставки, ожидается высвобождение дополнительных лимитов субсидий. Это позволит аграриям более широко пользоваться кредитными средствами и не торопиться с продажей зерна нового урожая, стоимость которого пока остается низкой.

Напомним, что программа льготного кредитования предполагает получение организациями АПК кредита уже по сниженной процентной ставке – от 1 до 5%, а субсидии на её компенсацию от государства напрямую направляются в банки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама