Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Татарстана приступили к севу яровых

Аграрии Татарстана приступили к севу яровых
Аграрии Черемшанского, Аксубаевского и Буинского районов первыми вышли на сев яровых культур. Скоро к ним присоединится Новошешминский район, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, на 15 апреля в Черемшанском районе посеяно 62 га ячменя, а в Аксубаевском районе посеяно 117 га ячменя.

ООО «Аксу агро» приступило к севу ячменя сорта памяти Чепелева на площади 117 га. В Аксубаевском районе предстоит посеять яровые зерновые культуры площади 27172 га, технические культуры – 12132 га, кормовые культуры – 6617 га.

По республике работы посевные работы планируется провести на площади 1 млн 766 тыс. га.
На сегодняшний день в регионе озимые культуры подкормлены на площади 67,1 тыс. га, многолетние – 49,1 тыс. га. Работа организована в 36 районах. Всего в этом году подкормку озимых зерновых культур предстоит провести на площади 558,9 тыс. га, многолетних трав – на 445,3 тыс. га. Боронование проводят 24 района.

В республике продолжается активная работа по инкрустации семян. Данный вид работ ведут 32 района. На сегодняшний день обработано 48,7 тыс. тонн семян.

Фото agro.tatarstan.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ