Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграриям Башкирии поставит технику Минский тракторный завод

Аграриям Башкирии поставит технику Минский тракторный завод
Минский тракторный завод поставит для АПК Башкортостана не менее 200 тракторов в 2023 году. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и белорусское предприятие договорились о масштабном сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Соответствующее соглашение было подписано во время встречи заместителя премьер-министра правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергеем Федченко и гендиректором Минского тракторного завода Виталием Вовк.

Мероприятие прошло 21 сентября, в рамках рабочего визита официальной делегации Республики Беларусь во главе с премьер-министром страны Романом Головченко в Башкортостан с целью участия на международном конгрессе «Транспорт и строительство», который проходит в Уфе.

  — Документ предусматривает обеспечение организаций агропромышленного комплекса республики сельскохозяйственной техникой, запасными частями и сервисными услугами. В частности, предполагается поставка в 2023 году не менее 200 единиц техники «Беларус» через дилеров завода в республике, — сказал заместитель премьер – министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Сегодня техника «МТЗ» востребована башкирскими аграриями, популярные модели колесных тракторов этого производителя занимают 53% всего тракторного парка в АПК региона. Поэтому мы заинтересованы в полномасштабном сотрудничестве.

Планируется, что белорусская сторона организует в дилерских центрах предпродажное, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, а также склады запасных частей.
В процессе переговоров с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергеем Федченко Ильшат Фазрахманов обсудил вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. Это также поставки животноводческого оборудования, взаимодействие в области семеноводства, поставок биоудобрений. Отдельно обсуждался вопрос организации совместной сборки современных гусеничных тракторов.
Фото agriculture.bashkortostan.ru



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама