Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В АПК Мордовии открываются новые рабочие места

В АПК Мордовии открываются новые рабочие места
20 ноября в рамках рабочей поездки в Атяшевский район глава Мордовии Артём Здунов посетил предприятие АПК МАПО «Восток». Руководитель республики ознакомился с производственными мощностями компании, осмотрел животноводческий комплекс, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Хозяйство обрабатывает в сезон более 19 тыс. га пашни. Здесь занимаются выращиванием пшеницы, ячменя, кукурузы, гречихи и льна. Полностью обеспечивают скот кормами.

Животноводческий комплекс насчитывает 658 голов дойного стада, имеется молодняк для воспроизводства. Реализуют как молоко, так и мясо. В работу запущен инвестиционный проект по строительству комплекса по очистке и сушке зерна на 10 тыс. тонн.

Каждая корова снабжена специальной биркой с кодом. С помощью программы на экран сканера выводится полная информация о животном, в том числе состояние здоровья, надои и так далее. За стадом следит не человек, а компьютер.

В МАПО «Восток» трудятся 214 человек. Средняя заработная плата 35 тыс. рублей. В период каникул временные вакансии предоставляются подросткам.

Артём Здунов поблагодарил фермеров за работу и внимательно выслушал дальнейшие планы по развитию.

«Расширение производства, а тем более на селе, - это всегда хорошо, это новые рабочие места. Для нас это очень важно! Обратите внимание на соседние населенные пункты, уверен, там есть желающие устроиться на работу с хорошей зарплатой», - сказал глава республики.
Фото agro.e-mordovia.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ