Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Чувашии кооператив запустил линию сельхозпереработки

В Чувашии кооператив запустил линию сельхозпереработки
4 мая перерабатывающий кооператив запустил в Канашском районе технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, розливу кваса и лимонада. В церемонии запуска приняли участие глава республики Олег Николаев и зампред Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Перерабатывающий кооператив «Мелилотус» расположен в деревне Новые Шальтямы Канашского района. В 2019 году кооператоры получили грант на развитие материально-технической базы в размере 40 миллионов рублей. В рамках проекта создано 15 рабочих мест, построен производственный корпус, который оснащен техническим оборудованием. Основным видом деятельности предприятия является сбор, переработка и реализация меда.

4 мая предприятие запустило  технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, розливу кваса и лимонада.

Поздравляя коллектив СППК «Мелилотус» с этим событием, глава республики отметил, что инвестиционные проекты предприятия позволяют переработать произведенную в сельском хозяйстве продукцию на территории региона и создают новые рабочие места для местных жителей.

«Правительство Чувашии будет и дальше поддерживать предприятия, которые работают в сельском хозяйстве и в переработке сельхозпродукции. Мы понимаем, что открытие производств в глубинке, причем производств, которые имеют свой товарный знак, это дорого стоит. Правительство республики будет выстраивать партнерские отношения с каждым предприятием, которое реализует такие инвестиционные проекты, будет содействовать их дальнейшему развитию, появлению новых рабочих мест. Все это нам обеспечит колоссальный прорыв в сельхозпроизводстве», - отметил Олег Николаев.
Фото agro.cap.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ