Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Чувашии приступили к яровому севу

В Чувашии приступили к яровому севу
На 19 апреля на полях Чувашской Республики посеяно 343 га яровых культур, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В Батыревском, Порецком, Урмарском и Яльчикском районах хозяйства приступили к яровому севу. На 19 апреля посеяно 343 га.

Согласно прогнозу структуры посевных площадей вся посевная площадь под урожай 2021 года составит 550,1 тыс. га (100,3% к уровню 2020 г.). Яровой сев в текущем году планируется провести на площади 290 тыс. га.

Сельскохозяйственные товаропроизводители 13 муниципальных районов республики ведут подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав.

Под урожай 2021 года посеяно 100,5 тыс. га озимых зерновых на зерно и зеленый корм. Их состояние в настоящее время на большей части оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Всего подкормлено 9,8 тыс. га озимых зерновых культур (9,8% к площади сева). Подкормка многолетних трав проведена на площади 3,7 тыс. га.

В настоящее время имеется в наличии 16,6 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений (в 2020 г. – 14,2 тыс. тонн), что составляет 86,9% от общей потребности или 116,9% от весенней потребности. Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 16,7%. Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается.

В 9 муниципальных районах республики приступили к боронованию многолетних трав. На текущую дату пробороновано 8,7 тыс. га.

Боронование зяби ведется в 7 муниципальных районах. Пробороновано 6,7 тыс. га.
Аграрии республики в полном объеме обеспечены семенами яровых зерновых, зернобобовых культур для проведения ярового сева (104% к плану засыпки).

По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике доля кондиционных семян составляет 95% или 47,2 тыс. тонн.

В 6 муниципальных районах показатель кондиционности составляет 100%.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается погода с незначительными осадками к середине недели, что позволит приступить к проведению весенних полевых работ на большей части республики.

Фото agro.cap.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ