Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбуржье внесли изменения в порядок предоставления субсидий

В Оренбуржье внесли изменения в порядок предоставления субсидий
13 мая правительство Оренбургской области внесло изменения в порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Внес на рассмотрение нормативный акт первый вице-губернатор – первый зампред правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Утвержденный порядок определяет цели, условия и механизм предоставления из областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

В постановлении перечень субсидируемой техники и оборудования дополнен сельскохозяйственным оборудованием для обработки почвы и уходом за паровыми полями с целью увеличения посева озимых зерновых культур. Так в перечень добавлены – сеялки и посевные комплексы, культиваторы для сплошной обработки почвы, бороны игольчатые, ротационные, стерневые, плуги чизельные и глубокорыхлители.

Скорректирована формула расчета субсидии внесением коэффициента, учитывающего поголовье сельскохозяйственных животных. Поправочный коэффициент применяется в зависимости от количества поголовья сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей), имеющегося у получателя субсидии по состоянию на 1 января текущего года. И составляет: при наличии от 200 до 600 условных голов – 1; при наличии от 601 условной головы до 1000 условных голов – 1,2; при наличии от 1001 условной головы до 1700 условных голов – 1,3; свыше 1700 условных голов – 1,5.

Кроме того, изменен срок подачи заявлений на получение субсидии. Региональный минсельхоз не позднее чем за 2 календарных дня до дня начала подачи (приема) заявок размещает на едином портале и на сайте министерства объявление о проведении отбора с указанием сроков проведения отбора, которые не могут быть меньше 30 календарных дней.
Фото mcx.orb.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ