Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Пензенской области холдинг приобрел комбикормовый завод

В Пензенской области холдинг приобрел комбикормовый завод
Это третий комбикормовый завод «Дамате» в регионе, еще два функционируют в Нижнеломовском и Наровчатском районах, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу ГК «Дамате».

Паспортная мощность объекта составляет 65 тысяч тонн производства комбикормов в год. Суммарная мощность производства комбикормов увеличилась и составила 525 тысяч тонн в год. Объект также используется в качестве элеватора для складирования зерновых культур, что позволяет единовременно хранить 10 тысяч тонн.

Покупка комбикормового завода обусловлена расширением проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 207 тысяч тонн в год. На заводе по специальным рецептурам будет производиться сбалансированный гранулированный корм для индейки.

«Производство комбикормов – важный этап в вертикально—интегрированной структуре выращивания индейки. Расширение мощностей позволит нам гарантировать стабильность в обеспечении птицы качественными кормами собственного производства в соответствии с контролируемыми рационами. Поэтому мы соблюдаем темп увеличения поголовья и сопоставимый рост кормопроизводства», - прокомментировал сделку генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Объект состоит из отделения приемки и весовых, комбикормового цеха, склада напольного хранения. На заводе установлены линии приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерновых и шротов, дозирования, смешивания и гранулирования. Шемышейский комбикормовый завод удачно расположен по отношению к производственным активам группы компаний «Дамате» - это позволяет элеватору принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта.

Сегодня на заводе работает 70 сотрудников. При кадровом наборе предпочтение отдавалось кандидатам из числа местного населения.

Фото mcx.pnzreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ