Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Пензенской области компания ведет уборку в восьми районах

В Пензенской области компания ведет уборку в восьми районах
«Русская молочная компания», один из крупнейших производителей молока в стране, начала уборочную кампанию в Пензенской области, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу ООО «УК «Русмолко».

В планах компании собрать более 160 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур: 30 тысяч тонн озимой пшеницы, более 40 тысяч тонн ярового ячменя, более 30 тысяч тонн яровой пшеницы, 57 тысяч тонн кукурузы на зерно, а также горох и вику-овёс. Уборочная началась в середине июля. Агрономы компании планируют завершить уборку в оптимальные агротехнические сроки.

В настоящее время «Русмолко» ведет сельскохозяйственные работы в восьми районах присутствия компании на общей площади в 32 400 гектаров: Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Каменский, Кондольский, Кузнецкий, Нижнеломовский, Сердобский.

Наибольший объем работ запланирован в Пачелмском районе, где компания уберет 7,9 тысячи гектаров зерновых. По 6 тысяч гектаров будет убрано в Наровчатском и Башмаковском районах. В Каменском районе зерновые и зернобобовые будут собраны с площади в 3,9 тысячи гектаров, в Кондольском - 3,2 тысячи гектаров, в Кузнецком – 2,3 тысячи гектаров, в Нижнеломовском и Сердобском районах – по 1,5 тысячи гектаров.

В уборочной кампании принимают участие 120 единиц техники: зерноуборочные комбайны, автотранспорт для перевозки зерна. На полях работают около 150 человек.

Растениеводство – стратегически важное направление деятельности «Русмолко». Под управлением компании находится 152 000 га земли, сформирован полный производственный цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна.
Фото mcx.pnzreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама